Главу поселка Московский в Тюменском районе обвиняют в коррупции. В мэрии прошли обыски

Следственное управление СКР по Тюменской области возбудило уголовное дело в отношении одного из бывших глав поселка Московский Тюменского района. Как сообщили Znak.com в ведомстве, дело возбуждено по части второй статьи 285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями, совершенное главой органа местного самоуправления).

АН Сова

По предварительным данным следствия, будучи главой поселка, он с 2016-го по 2018 год выписывал неоднократные премии своим подчиненным сотрудникам в администрации, а затем часть средств требовал вернуть ему. Полученными деньгами он распоряжался по своему усмотрению. Сейчас ему предъявлено обвинение.

По делу следователи тюменского межрайонного следственного отдела СКР вместе с сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Тюменского района провели обыски в администрации поселка, изъяли необходимую документацию. «Выполняется необходимый комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается», — отмечается в сообщении.

Фамилии обвиняемого в СКР не называют. Между тем, по данным Znak.com, речь идет о бывшем главе поселка Московский Андрее Егорове, который ушел в отставку этой весной. Как сообщает Park72.Ru, обыски в администрации поселка прошли на прошлой неделе. Егоров проработал на посту главы Московского около трех лет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.