«Честь имею»

Мэр Владивостока ушел в отставку, потому что «бороться за город уже нет мотивации»

Мэр Владивостока Виталий Веркеенко уходит в отставку по собственному желанию. О своем решении он сообщил на своей странице в Facebook.

Со страницы Виталия Веркеенко на Facebook

«Сегодня передал в думу Владивостока заявление. До 10 октября завершаем подготовку к отопительному сезону и в целом города к зиме. С 11 октября ухожу с должности главы города по собственному желанию. Есть силы бороться за благополучие города, но уже нет мотивации… С уважением к жителям города и настоящей любовью к моему Владивостоку. Честь имею. Веркеенко», — написал глава столицы Приморья.

Виталий Веркеенко занимал пост должность мэра Владивостока меньше года, на должность он был назначен 21 декабря 2017 года.

В комментариях под постом Веркеенко жители Владивостока пишут, что сожалеют о его увольнении и желают ему в будущем всего наилучшего. Кто-то предполагает, что на уход Веркеенко повлияло то, что в регионе появился новый врио губернатора Олег Кожемяко, который поставит на должность мэра Владивостока «своего человека».

Напомним, ранее, с 1995 по 2001 год, Владимир Веркеенко работал в Дальневосточной региональной ассоциации коммерческой безопасности «Дальрасс», с 2001 по 2008 год руководил предприятием «Хино-Владивосток», в 2009 году основал ООО «Технохолдинг Сумотори», в 2011 году — ТРК «Приморское кольцо», генеральным директором которого был до 2017 года. Кроме того, Веркеенко — бывший председатель совета директоров Тихоокеанского туристического союза. Соучредитель благотворительного фонда «Оберег».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.