Мэрия Челябинска назначила публичные слушания по вопросу строительства храма возле ЮУрГУ

Глава Челябинска Евгений Тефтелев назначил публичные слушания по вопросу строительства часовни в сквере возле Южно-Уральского госуниверситета. Согласно распоряжению, опубликованному на сайте мэрии, обсуждение проекта состоится 11 октября в челябинском Доме архитектора.

страница Дениса Ибрагимова / ВКонтакте

«Постановляю провести публичные слушания по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка и объекта капитального строительства (объект религиозного назначения) по проспекту Ленина, улице Тернопольской, улице Сони Кривой, местному проезду в Центральном районе города Челябинска Местной религиозной организации православному Приходу храма в честь Святой мученицы Татианы города Челябинска Челябинской Епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)», — говорится в документе.

Решение о часовне у главного корпуса ЮУрГУ предложат принять на городском референдуме

Ранее проект православного храма в студгородке вызвал бурные споры. Предполагалось, что в сквере на месте неработающего фонтана должна появиться небольшая часовня. Однако часть общественности выступила против. Активисты даже разработали собственный проект благоустройства территории. 

Собственник земельного участка — ЮурГУ — заявил, что не против храма, но оставляет окончательное решение вопроса за городскими властями. Последний раз о проекте храма возле вуза в публичной плоскости сообщалось ровно год назад — в октябре 2017 года, когда глава города утвердил проект сквера с храмом. Тогда же сообщалось, что вопрос могут вынести на общегородской референдум.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.