Подростка, устроившего резню в пермской школе, отправили под суд

Подростка, устроившего резню в пермской школе, отправили под суд

В Перми направлено в суд уголовное дело в отношении одного из двух подростков, устроивших резню в школе № 127. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

Яромир Романов

Действия обвиняемого квалифицированы по следующим статьям: «разбой», «умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества» и «покушение на убийство двух и более лиц». 

Нападение на учеников пермской школы № 127 произошло утром 15 января. Двое 16-летних подростков, вооружившись ножами, напали на школьников 10-12 лет. «Зайдя в кабинет, где проходил урок, они нанесли ножевые удары учителю начальных классов и девяти малолетним учащимся, причинив им тяжкий и легкий вред здоровью», — указывают в СКР.

Больше всего пострадала педагог, которая пыталась защитить детей. Благодаря ее действиям, отмечают следователи, нападавшим не удалось никого убить. Оставшись в аудитории, злоумышленники ударили ножами друг друга, после чего были задержаны вызванными охранниками. Им была оказана медицинская помощь. Все пострадавшие были госпитализированы.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд», — говорят в ведомстве.

Ранее сообщалось, что второго фигуранта уголовного дела отправили на лечение в психбольницу. Такое решение 12 июля принял Мотовилихинский суд Перми. 

Согласно озвученной в СМИ версии, один из подростков активно интересовался темой массовой бойни в школе «Колумбайн» в США. Также в Сети был опубликован ролик, на котором молодой человек нюхает наркотики и ведет себя неадекватно. 

Позже в других российских городах произошли аналогичные ЧП. Роскомнадзор после нападений на школы начал блокировать группы в соцсети «ВКонтакте», в которых «содержится информация о возможных способах и средствах для совершения самоубийства».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России начались акции памяти Бориса Немцова
Россия
Близкая к Пригожину компания попросила у ФБР $250 тыс. за адрес его офиса
Россия
Лидер ЕР в Госдуме объяснил комментарий об отрезанных яйцах взломом своей страницы
Россия
В Южно-Сахалинске на ювелирный магазин напали дети в костюмах единорогов
Санкт-Петербург
В Петербурге экс-сотрудника ФСБ поймали с мефедроном и назначили штраф
Россия
В Калининграде арестовали третьего полицейского по делу о подбросе наркотиков
Россия
Псковская журналистка Светлана Прокопьева пожертвовала 2 млн правозащитникам
Россия
Amnesty International проведет внутреннее расследование после лишения Навального статуса
Россия
В Москве мужчина поджег себя у телецентра «Останкино»
Россия
«Если вам отрезать яйца»: глава единороссов в Госдуме ответил на пост журналиста «Проекта»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.