«Полгода можно потерять». Думе Екатеринбурга предложили отказаться от новых комиссий

«Полгода можно потерять». Думе Екатеринбурга предложили отказаться от новых комиссий

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский предложил городской думе не создавать и не расширять состав комиссий, а ближайшие полгода ограничиться существующими восемью с численностью до девяти человек. Как стало известно Znak.com, такая позиция была донесена до депутатов на сегодняшнем оргсобрании.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский Яромир Романов

Изначально депутаты спорили о том, как можно перераспределить функционал комиссий. Например, Владимир Крицкий предлагал из его комиссии по градостроительству вывести вопросы по ЖКХ, а Михаил Матвеев — перенести вопросы культуры из комиссии по местному самоуправлению в комиссию по образованию.

«Высокинский предложил оставить восемь комиссий и уже после увеличивать их количество и менять функционал — занимаясь этим сейчас, полгода работы можно потерять», — пояснил один из участников встречи. Депутаты эту позицию поддержали, однако в то же время выступили категорически против того, чтобы увеличивать численность комиссий свыше девяти депутатов — хотя претендентов на одни и те же комиссии уже больше лимита. 

Больше всего желающих войти в комиссию по городскому хозяйству, традиционно возглавляемую Владимиром Крицким: там хотели бы оказаться 12 человек, традиционно занимающихся темами ЖКХ и строительства. Среди них — Павел Пустозеров, Дмитрий Сергин, Николай Смирнягин, Виктор Сомиков, Александр Колесников, а также Алексей и Григорий Вихаревы. Вторая по поулярности — комиссия по местному самоуправлению, управление которой, как считается, доверят Константину Киселеву. «Завтра будем снова собираться — обсуждать, что с этим делать», — добавил собеседник.

Ранее в комментарии ЕАН председатель гордумы Игорь Володин говорил, что число комиссий можно увеличить в полтора раза, до 12, добавив к ним комиссии по ЖКХ, землепользованию, транспорту, молодежной политике и спорту. В таком случае сразу две трети депутатов могли бы обзавестись официальным статусом — председателя одной из комиссий или его заместителя.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Умер бывший секретарь ЦК КПСС Егор Лигачев
Россия
Фотомодель Ольгу Синтюреву и ее друга признали невиновными в нападении на депутата
Россия
Слава КПСС собрался выдвигаться на выборы в Госдуму
Россия
Основатель мессенджера Телеграм Павел Дуров ищет себе личного ассистента с высоким IQ
Россия
Суд в Москве арестовал гендиректора гостиницы «Вечный зов», где на пожаре погибли люди
Россия
Галина Тимченко заявила, что хотела уйти из «Медузы»
Россия
Иван Жданов: информация о переезде ФБК в Грузию — фейк
Россия
Amnesty International вернула Навальному статус «узника совести»
Екатеринбург
В СК раскрыли подробности убийства екатеринбургской Instagram-блогера Кристины Журавлевой
Россия
Лукашенко объявил о создании первой пробирки с белорусской вакциной от COVID-19
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.