«Полгода можно потерять». Думе Екатеринбурга предложили отказаться от новых комиссий

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский предложил городской думе не создавать и не расширять состав комиссий, а ближайшие полгода ограничиться существующими восемью с численностью до девяти человек. Как стало известно Znak.com, такая позиция была донесена до депутатов на сегодняшнем оргсобрании.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский Яромир Романов

Изначально депутаты спорили о том, как можно перераспределить функционал комиссий. Например, Владимир Крицкий предлагал из его комиссии по градостроительству вывести вопросы по ЖКХ, а Михаил Матвеев — перенести вопросы культуры из комиссии по местному самоуправлению в комиссию по образованию.

«Высокинский предложил оставить восемь комиссий и уже после увеличивать их количество и менять функционал — занимаясь этим сейчас, полгода работы можно потерять», — пояснил один из участников встречи. Депутаты эту позицию поддержали, однако в то же время выступили категорически против того, чтобы увеличивать численность комиссий свыше девяти депутатов — хотя претендентов на одни и те же комиссии уже больше лимита. 

Больше всего желающих войти в комиссию по городскому хозяйству, традиционно возглавляемую Владимиром Крицким: там хотели бы оказаться 12 человек, традиционно занимающихся темами ЖКХ и строительства. Среди них — Павел Пустозеров, Дмитрий Сергин, Николай Смирнягин, Виктор Сомиков, Александр Колесников, а также Алексей и Григорий Вихаревы. Вторая по поулярности — комиссия по местному самоуправлению, управление которой, как считается, доверят Константину Киселеву. «Завтра будем снова собираться — обсуждать, что с этим делать», — добавил собеседник.

Ранее в комментарии ЕАН председатель гордумы Игорь Володин говорил, что число комиссий можно увеличить в полтора раза, до 12, добавив к ним комиссии по ЖКХ, землепользованию, транспорту, молодежной политике и спорту. В таком случае сразу две трети депутатов могли бы обзавестись официальным статусом — председателя одной из комиссий или его заместителя.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.