Полпред Цуканов намекнул партиям на скорые отставки уральских губернаторов

Полпред президента РФ в УрФО Николай Цуканов намекнул представителям политических партий в округе на скорую работу над губернаторскими выборами. Мысль об этом он высказал на сегодняшнем совете с партиями округа, посвященном обсуждению выборов 9 сентября, передает корреспондент Znak.com. «Что-то мне подсказывает, что нам предстоит обсуждать выборы и в следующем году. Не только органов местного самоуправления, но и органов региональной власти. Губернаторов в том числе», — аккуратно намекнул он на грядущие кампании.

Уральский полпред Николай Цуканов Яромир Романов

Отметим, в следующем году в УрФО планировались две избирательные кампании глав регионов — губернаторов Курганской и Челябинской области. Тем не менее в регионах элита ожидает, что действующие главы регионов могут покинуть свои должности раньше: по сложившейся практике, президент назначает врио главы региона за полгода или год до кампании, чтобы зафиксировать свое доверие тому или иному кандидату и поднять его рейтинг накануне избирательной кампании.

По данным источников Znak.com, об отставке губернатора Курганской области Алексея Кокорина может быть объявлено уже через несколько дней — 4 октября.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.