Портрет Чепиги — Боширова обнаружен на стенде «Герои России» выпускников ДВОКУ

Пользователи Сети обнаружили фото Анатолия Чепиги, которого под именем Руслан Боширов британские власти обвиняют в отравлении Скрипалей, на стенде «Герои России», которые окончили Дальневосточное высшее общевойсковое командное училище имени Маршала Советского Союза К. К. Рокоссовского. 26 июня 2017 года снимок стенда был опубликован в открытом альбоме «ДВОКУ 92 — 25 лет в строю» в социальной сети «Одноклассники» пользователем Евгением Стаховским. 

Евгений Стаховский/группа в «Одноклассниках» «ДВОКУ 92 - 25 лет в строю»
Скриншот «Одноклассники»

Отметим, что в расследовании Bellingcat и The Insider сообщили, что Боширов,   окончил Дальневосточное высшее общевойсковое командное училище (ДВОКУ) с отличием и декабре 2014 года Владимир Путин своим указом присвоил Чепиге звание Героя России. 

Кремль прокомментровал расследование Bellingcat и The Insider о Боширове и Петрове

Три бывших сослуживца Чепиги по 282-му отряду спецназа, который дислоцируется в пригороде Хабаровска, на условиях анонимности рассказали «Новой газете», что звание Героя России обвиняемый в отравлении Скрипалей получил «за Крым». За какую именно операцию, собеседники издания смогли только предположить: захват здания Совета министров Крыма, захват аэродрома Бельбек или разоружение бригады морской пехоты армии Украины в Феодосии. Все три были проведены без кровопролития и могли стать поводом для присвоения почетного звания.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.