Прокуратура попросила отменить приговор матери-одиночке, подрабатывавшей уборщицей

Прокуратура Саратовской области попросила отменить приговор матери-одиночке Ольге Журавлевой, воспитывающей двух детей, которую признали виновной в мошенничестве при получении выплат (часть 1 статьи 159.2 УК РФ). Суд установил, что жительница села Ивантеевка, получая пособие по безработице, неофициально подрабатывала уборщицей в пиццерии. Ее приговорили к 120 часам обязательных работ.

Архивное фотоЯромир Романов/Znak.com

«В ноябре 2017 года женщине было установлено ежемесячное пособие по безработице. Однако по устной договоренности с сотрудниками одного из заведений общественного питания осужденная была принята на работу, где в начале текущего года стала подрабатывать в качестве уборщицы. Во время регулярных посещений районного центра занятости населения женщина умалчивала об этом», — сообщается на сайте прокуратуры.

Сотрудники ведомства провели дополнительную проверку, по итогам который «принято решение инициировать вопрос об отмене приговора и прекращении уголовного дела в силу малозначительности».

Ольга Журавлева стояла на учете в службе занятости населения в качестве безработной с 2010 по 2017 год в течение пяти периодов. В последний раз она встала на учет в ноябре 2017 года, и ей назначили максимальный размер выплаты 4900 рублей в месяц, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу министерства занятости, труда и миграции Саратовской области.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.