Шойгу доложил Путину, что Россия поставила в Сирию комплексы С-300

Россия передала Сирии 49 единиц техники в рамках поставки зенитных ракетных комплексов С-300, об этом заявил министр обороны Сергей Шойгу во время оперативного совещания с членами Совбеза, передает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.

Министр обороны РФ Сергей ШойгуKremlin Pool/Global Look Press

«В соответствии с решением президента мы приступили к выполнению ряда мероприятий, направленных на усиление систем ПВО Сирийской Арабской Республики, направленных в том числе и в первую очередь на защиту наших военнослужащих. Мы завершили поставку комплексов С-300. Это включает в себя 49 единиц техники: локаторы подсветки, естественно, основные системы определения, машины управления и четыре пусковые установки», — сказал Шойгу. 

По словам министра обороны, работа по установлению единой системы управления ПВО в Сирии будет завершена к 20 октября.

На совещании присутствовал президент России Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев.

Лавров: первые комплексы С-300 уже направлены в Сирию

О том, что Россия начала поставлять С-300 в Сирию, 29 сентября заявлял глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. «Как сказал президент РФ Владимир Путин, это началось сразу после инцидента (со сбитым у берегов Сирии российским самолетом Ил-20 — прим. ред.)», — пояснил Лавров.

Комплекс С-300 способен уничтожать современные и перспективные самолеты, в том числе выполненные с применением технологии обеспечения малозаметности «стелс», баллистические ракеты средней дальности, оперативно-тактические и тактические ракеты, крылатые ракеты, а также самолеты радиолокационного дозора и наведения, разведывательно-ударные комплексы. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.