СКР обвинил министра здравоохранения Камчатского края в хищении не менее 22 млн рублей

Следственное управление СКР по Камчатскому краю предъявило обвинение в растрате не менее 22 млн рублей (часть 4 статьи 160 УК РФ) министру здравоохранения Камчатского края Татьяне Лемешко. Об этом сообщается на сайте ведомства.  

Министр здравоохранения Камчатского края Татьяна Лемешко С сайта Министерства здравоохранения Камчатского края

По версии следствия, в прошлом году Лемешко вступила в преступный сговор с учредителем коммерческой организации и с представляющим его интересы адвокатом с целью хищения средств краевого бюджета, направленных на реализацию подпрограммы «Инвестиционные мероприятия в здравоохранении Камчатского края». 

«В результате преступного сговора вышеуказанные лица совершили хищение бюджетных денежных средств в особо крупном размере в сумме не менее 22 млн рублей, осуществив сделку по приобретению по завышенной стоимости нежилых помещений, для нужд ГБУЗ КК „Камчатская городская поликлиника № 3“», — сообщили в СКР.

Адвокату и учредителю коммерческой организации уже предъявлены обвинения. Расследование уголовного дела продолжается. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.