Суд начал банкротство сына застройщика Плаксина. Его недвижимость продадут

Суд начал банкротство сына застройщика Плаксина. Его недвижимость продадут

Арбитражный суд Свердловской области начал банкротство Михаил Плаксина — сына экс-депутата Екатеринбургской городской думы, известного застройщика Игоря Плаксина, который не смог достроить несколько жилых домов с сотнями дольщиков и пайщиков. Сегодня, 2 октября, в отношении Михаила Плаксина введена процедура реструктуризации долга. Ни должника, ни его представителя на суде не было. Также он не предоставил в суд ни отзыв на иск, ни данных о своем имуществе. Эти данные теперь будет выяснять финансовый управляющий. Реструктуризация продлится полгода, до 2 марта.

Яромир Романов

Инициатором банкротства Михаила Плаксина стал Примсоцбанк, который кредитовал компанию «Стройуниверсал» (генерального подрядчика на объектах НП «Уралэнергостройкомплекс»). Михаил Плаксин, как один из бенефициаров бизнеса, выступал поручителем и залогодателем по кредиту.

В отношении «Стройуниверсала» была начата процедура банкротства, и Примсоцбанк сейчас взыскивает невыплаченный кредит с поручителей — отца и сына Плаксиных, тем более что долг обеспечен залогом. После решения Чкаловского районного суда Екатеринбурга о взыскании средств в отношении Михаила и Игоря Плаксиных в арбитраж были поданы заявления о начале процедуры банкротства. Дело Игоря Плаксина рассмотрят 17 октября.

Долг перед Примсоцбанком составляет порядка 299,5 млн рублей. В залоге у банка находятся два нежилых помещения, которые принадлежат Михаилу Плаксину. Их продадут в рамках банкротства должника.

Компании НП «Уралэнергостройкомплекс» привлекали средства пайщиков и дольщиков для жилищного строительства, но не смогли выполнить ряд обязательств. Возбуждены два уголовных дела по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество» в отношении неустановленных руководителей ЖСК «Уралэнергостройкомплекс» и ООО «Уралэнергостройкомплекс». Эти компании участвовали в возведении ЖК «Первый Николаевский» и «Новый Уктус». Кроме того, возникли проблемы со строительством ЖК «На Постовского». Самый крупный недострой — ЖК «Первый Николаевский», строительство которого сейчас продолжает компания Prinzip (в качестве заказчика).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В РПЦ считают, что кампания против QR-кодов и прививок в России режиссируется из-за рубежа
Россия
Сын бывшего главы Хабаровского края найден мертвым в отеле
Россия
Мать из Марий Эл, пытавшаяся продать младенца, собирала деньги для нового друга
Россия
Омикрон-штамм может завершить пандемию коронавируса, считают в центре Гамалеи
Россия
Гендиректором РУСАДА стала Вероника Логинова
Россия
В России ожидают дефицита пива и роста цен из-за введения обязательной маркировки
Россия
В Красноярском крае осы до смерти искусали электромонтера
Россия
В Хабаровском крае скорая помощь попала под локомотив. Погиб медик
Россия
Россиян хотят ограничить в пользовании личными автомобилями ради экологии
Россия
В России уровень бедности снизился на 11%
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.