Суд отказал соратникам Навального в иске к Минюсту по партии «Россия будущего»

Замоскворецкий суд Москвы отказал сторонникам оппозиционера Алексея Навального в удовлетворении иска к Министерству юстиции, отказавшему в регистрации партии «Россия будущего». Об этом на своей странице в Facebook написал юрист Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов

Наиль Фаттахов

Подобное решение суда Жданов назвал очевидным. «Судье Рубцовой понадобился час на два заседания подряд с решением», — написал он, уточнив, что решение будет опубликовано в среду, 3 октября. «По партии будем проходить и дальше суды до ЕСПЧ», — также сообщил Жданов. 

Соратники Навального подали документы на регистрацию партии «Россия будущего» 22 июня. 10 июля Минюст приостановил на три месяца процесс регистрации в связи с тем, что положения ее устава не соответствовали требованиям закона. В конце августа Минюст вынес решение об отказе партии в регистрации, мотивировав это тем, что соискатели предоставили не все документы, необходимые для регистрации партии, а информация, содержащаяся в представленных бумагах, не соответствует требованиям закона. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.