Три вице-губернатора Приморья освобождены от должностей

Три вице-губернатора в Приморье освобождены от должностей в связи с отставкой врио губернатора Приморского края Андрея Тарасенко. Об этом Znak.com во вторник, 2 октября, сообщили в пресс-службе краевой администрации.

Яромир Романов

Речь идет о вице-губернаторах Ирине Мануйловой, Станиславе Ершове и Дмитрии Братыненко. Все они были назначены во время работы Тарасенко на посту главы региона. По информации местных СМИ, на место Братыненко прочат первого заместителя губернатора Сахалина Антона Волошко, с которым врио губернатора Приморья Олег Кожемяко работал, будучи главой Сахалина. Кто сменит Мануйлову и Ершова, пока неизвестно. 

Мануйлова курировала в администрации вопросы образования, Ершов занимался вопросами взаимодействия с федеральными органами государственной власти, Братыненко курировал вопросы взаимодействия с региональным Заксобранием, краевой избирательной комиссией и органами местного самоуправления, а также внутренней и информационной политики.

Президент РФ Владимир Путин назначил Олега Кожемяко врио губернатора Приморья 26 сентября. Ранее этот пост занимал Андрей Тарасенко. После отмены итогов второго тура выборов губернатора края из-за массовых нарушений Тарасенко подал в отставку.

19 сентября Центральная избирательная комиссия (ЦИК) признала результаты голосования недействительными и обязала провести новые выборы в Приморье до 16 декабря.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.