Тюменский суд отказался выпускать из СИЗО сотрудницу Росгосстраха Александру Кутергину

Тюменский областной суд отклонил апелляцию на продление ареста заместителю руководителя регионального отделения компании «Росгосстрах» Александре Кутергиной, обвиняемой в мошенничестве при страховании машин тюменской полиции. Она находится в СИЗО с конца июля, пишет 72.Ru.

72.Ru

Заседание, на котором рассматривалась апелляция, состоялось сегодня. «Сегодня апелляцию отклонили, — рассказал Евгений Гирв, адвокат Александры Кутергиной. — Есть опасения, что в СИЗО Александра будет находиться до окончания следствия».

Над делом работает группа из семи следователей. Они изучают документацию, опрашивают свидетелей.

В конце сентября женщину оставили в СИЗО еще на месяц по ходатайству следствия.

Тюменский облсуд отклонил требование освободить из-под стражи сотрудницу Росгосстраха

По версии правоохранителей, Александра Кутергина в 2016–2017 годах организовала схему, по которой якобы готовили и подписывали акты выполненных работ по страхованию машин тюменской полиции. Индивидуальная предпринимательница-агент, получавшая вознаграждение за эти контракты, обналичивала деньги и передавала их Александре Кутергиной лично либо через одну из ее подчиненных. По версии следствия, сумма ущерба достигает 7 млн рублей.

Сама обвиняемая показаний в ходе следствия не дает. В суде Александра Кутергина заявила, что о схеме ничего не знала, а деньги уходили ее подчиненной и страховому агенту. По ее словам, якобы эти женщины успели присвоить еще миллион рублей.

Расследованием уголовного дела занимается региональный СКР, оперативное сопровождение ведет ФСБ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.