В Челябинской области по данным с камер вынесли больше 1 млн постановлений о нарушении ПДД

В Челябинской области на 1 октября благодаря материалам, полученным с помощью автоматических средств фиксации, вынесли 1 млн 042 тысячи 369 постановлений о нарушении правил дорожного движения. Об этом рассказал министр общественной безопасности региона Евгений Савченко, отметив, что за весь прошлый год было вынесено 840 тысяч аналогичных постановлений.

Такие передвижные комплексы работают на дорогах областиНаиль Фаттахов

«Интересное наблюдение в Челябинске. Там, где работают стационарные системы фиксации нарушений ПДД, в среднем количество ДТП в сравнении с аналогичным периодом прошлого года снизилось на 44%, где есть или муляжи, или частные (в том числе и „спящие“) видеосистемы — число ДТП уменьшилось на 29%. То есть просто наличие видеокамеры является средством профилактики ДТП», — рассказал министр.

При этом в совокупности с другими мерами реагирования в целом по области камеры позволили добиться снижения количества ДТП на 12% и уменьшить количество раненых при авариях на 9,4%.

Отметим, именно на основе анализа аварийности на дорогах подразделения ГИБДД определяют места установки передвижных систем фиксации нарушений.
 
   

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.