В Новосибирске пациент больницы угнал машину скорой помощи и катался с сиреной по городу

В Новосибирске неадекватный пациент одной из больниц угнал машину скорой помощи. Об этом сообщает пресс-служба регионального полицейского главка.

Яромир Романов

По информации ведомства, инцидент произошел вечером 1 октября. 36-летний мужчина поступил с кожным заболеванием в больницу, расположенную в Ленинском районе города. В медицинском учреждении он начал вести себя неадекватно, после чего, угрожая водителю скорой помощи ножом, заставил его покинуть салон и угнал автомобиль.

«Сотрудники медучреждения незамедлительно обратились в полицию. В Новосибирске был объявлен план „Перехват“, в результате автомобиль был задержан, а угонщик доставлен в полицию», — говорят в ведомстве.

Местные СМИ уточняют, что угонщик катался по городу с включенной сиреной около получаса, пока его не задержали сотрудники ГИБДД. 

В результате инцидента никто не пострадал, включая самого буйного пациента. Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 166 УК РФ («Угон, совершенный с угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья»). Проводится дальнейшее расследование. Подозреваемый будет направлен на психиатрическую экспертизу. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.