В Подмосковье полиция накрыла сходку криминальных авторитетов

Полиция Подмосковья пресекла сходку криминальных авторитетов в Истринском районе, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя регионального главка полиции Татьяну Петрову. 

Наиль Фаттахов

«Сотрудниками Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Московской области совместно с коллегами из ОМВД России по Истре при поддержке бойцов отряда специального назначения „Гром“ в одном из ресторанов в деревне Трусово Истринского района пресечена так называемая „сходка“ участников уголовно-преступной среды, занимающихся криминальным покровительством предпринимателей», — сказала Петрова.

По ее словам, сотрудниками полиции были задержаны 29 мужчин, которые доставлены в отделение полиции для установления их личности, дактилоскопирования, проверки на причастность к совершению преступлений и правонарушений.


«При личном досмотре у двух уроженцев Средней Азии в возрасте 29 и 37 лет обнаружены и изъяты свертки с веществом светлого цвета внутри. По результатам исследования установлено, что изъятое является наркотическим средством — героином, общей массой более 5 граммов», — сказала Петрова.

Следственными органами ОМВД России по городу Истра возбуждены уголовные дела по статье 228 Уголовного кодекса РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Санкцией указанной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщила представитель полиции.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.