В Заводоуковске оштрафовали владельца АЗС, на которой не убирали пролитый бензин

Заводоуковская межрайонная прокуратура в ходе проверки выявила ряд нарушений в ООО «Люксойл» (управляет АЗС в Заводоуковске). Директор фирмы Андрей Шаталов был оштрафован на 60,5 тыс. рублей, сообщили Znak.com в пресс-службе надзорного органа.

Прокуратура Тюменской области

В ходе проверки выяснилось, что на заправке не хватало огнетушителей, вдобавок они не были своевременно перезаряжены. Также пролитые на землю нефтепродукты не были засыпаны песком или удалены специально предусмотренными для этого адсорбентами. Ответственный за пожарную безопасность не прошел обучение в объеме пожарно-технического минимума. Не было инструкции о порядке действий обслуживающего персонала на случай возникновения пожара.

Также «Люксойл» использовал заправку без разрешения на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, не относил накапливающиеся на АЗС отходы к конкретному классу опасности и не проводил паспортизацию образующихся отходов.

Кроме того, на АЗС отсутствовала вывеска, содержащая сведения о названии организации и месте ее нахождения. В случае заправки некачественным топливом потребители даже не смогли бы узнать, кому и куда предъявлять претензии, утверждает ведомство.

В отношении руководителя заводоуковские прокуроры возбудили административные дела по статьям 8.2 (Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при накоплении отходов производства и потребления), части первой статьи 8.21 (Выброс вредных веществ в атмосферный воздух без специального разрешения), 8.46 (Невыполнение обязанности по подаче заявки на постановку на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду), части первой статьи 14.8 (Нарушение права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о продавце), части первой статьи 20.4 (Нарушение требований пожарной безопасности) КоАП РФ. По результатам рассмотрения дел директор подвергнут штрафам на общую сумму 60,5 тыс. рублей в доход государства.

По данным ФНС, ООО «Люксойл» зарегистрировано в селе Абатском Абатского района Тюменской области в феврале 2018 года. Единственным владельцем компании является ее директор Андрей Шаталов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.