Апелляция оставила закрытым ТД «Центральный» в Тюмени

Апелляция оставила закрытым ТД «Центральный» в Тюмени

Судебная коллегия по гражданским делам Тюменского областного суда оставила в силе решение Центрального райсуда Тюмени от 25 мая, запретившего собственникам эксплуатацию ТД «Центральный» до полного и фактического устранения выявленных нарушений правил пожарной безопасности, сообщили Znak.com в пресс-службе областной прокуратуры.

kvobzor.ru

Решение районного суда было обжаловано несколькими собственниками помещений и управляющей компанией «Центр», однако суд на сегодняшнем заседании оставил решение без изменения.

По данным ФНС, единственным собственником УК «Центр» является ее директор Ольга Кавалерова. Она пояснила корреспонденту Znak.com, что первый этаж торгового дома с середины сентября готов к открытию, однако прокуратура и МЧС отказываются выходить на проверку из-за грядущей апелляции. «Мы привлекали для экспертизы аккредитованную организацию: ООО „ВИАР“. Сейчас будем снова подавать заявление в прокуратуру, чтобы они выехали с проверкой», — пояснила она.

Остальные этажи торгового дома планируется подготовить к эксплуатации до 20 ноября, однако, по ее словам, это не помешает работе нижнего этажа торгового дома.

В Тюмени по требованию прокуратуры закрыт ТД «Центральный»

Напомним, с 26 апреля по требованию прокуратуры ТД «Центральный» закрыт для посетителей из-за многочисленных нарушений правил противопожарной безопасности. Среди них — неработающая сигнализация, загроможденные пути эвакуации, перекрытые проходы к запасным выходам.

Прокуратура возбудила в отношении управляющей компании «Центр» административное дело по части 1 статьи 20.4 КоАП РФ (Нарушение требований пожарной безопасности). Кроме того, внесла представление об устранении нарушений.

25 апреля по результатам рассмотрения дела ООО «УК „Центр“» был назначен штраф в 200 тыс. рублей, это максимальный размер штрафа. Кроме того, 25 мая Центральный районный суд Тюмени удовлетворил 44-страничный иск прокуратуры к 253 собственникам помещений в торговом доме и ООО «УК „Центр“» о запрете эксплуатации объекта до полного и фактического устранения выявленных нарушений требований пожарной безопасности.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Программист, обнародовавший видеоархив пыток заключенных, попросил убежище во Франции
Россия
Тесак перед смертью написал девять явок с повинной
Россия
Коллективный иммунитет к коронавирусу в России достиг 45%
Россия
Во Владикавказе возбуждено дело по факту бунта в колонии
Россия
Автобус с туристами попал в ДТП в Анталье. Пострадали семь россиян
Россия
В Москве задержаны трое кавказцев, которые приставали к девушке в метро
Россия
В России подросткам разрешат езду на электросамокатах по автодорогам
Россия
В Албании найдены мертвыми четверо туристов из России
Россия
В России в сентябре резко упал спрос на ипотеку
Россия
Синоптики прогнозируют в Москве первый снег 19 октября
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.