«Дочка» ЛУКОЙЛа подаст кассацию по спору с налоговой о доначислении 4 млрд рублей налогов

«Дочка» ЛУКОЙЛа подаст кассацию по спору с налоговой о доначислении 4 млрд рублей налогов

Крупнейший добывающий актив «ЛУКОЙЛа» — ООО «ЛУКОЙЛ — Западная Сибирь» — попытается оспорить доначисление 4 млрд рублей налога на прибыль. Кассационную жалобу компания должна подать до 25 октября, сообщил источник Znak.com.

Яромир Романов

Скандал с доначислением «дочке» «ЛУКОЙЛа» налога на прибыль разразился после выездной проверки межрегиональной инспекции Федеральной налоговой службы по крупнейшим налогоплательщикам № 1 в 2016 году. Как выяснили налоговики, компания, купившая ряд лицензий на разработку четырех крупных месторождений в «тюменской матрешке», в том числе Имилорское, недоплатила налоги. За предоставленные участки «дочка» «ЛУКОЙЛа» перечислила в бюджет более 50 млрд рублей и одновременно учла их в качестве косвенных расходов. Однако налоговая заявила, что траты, связанные с приобретением лицензий, подлежат списанию по правилам статьи 325 Налогового кодекса РФ в течение двух лет. В конце февраля 2017 года было вынесено решение — компания совершила налоговое правонарушение и ей будут доначислены новые налоги и платежи. Среди них — налог на прибыль организаций в размере 4 млрд рублей, пени — 21,6 млн рублей и штрафы — 4,6 млн рублей.

«Дочка» «ЛУКОЙЛа» с решением не согласилась и обратилась в январе 2018 года с иском в арбитражный суд Москвы, требуя признать решение ФНС недействительным и отменить доначисление налога на прибыль организации. Этот суд компания проиграла. Обращение в апелляционную инстанцию также не помогло, 25 июля суд отказал нефтяникам в удовлетворении требований.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге ученик устроил стрельбу в школьной раздевалке
Россия
Фильмы-расследования Алексея Навального получили премию «Белый слон»
Россия
Глава Гидрометцентра рассказал о температурных аномалиях в апреле
Россия
Хакеры выложили в сеть данные 1,3 млн пользователей Clubhouse
Россия
На Урале задержан репетитор, который похитил ученика
Россия
В РПЦ подготовили регламент по экзорцизму
Россия
В Нижегородской области 40 почтальонов увольняют за отказ продавать пенсионерам продукты
Россия
Мошенники похитили ₽23 млн у дочери летчика-испытателя Чкалова
Россия
Немецкие депутаты написали Навальному письмо в колонию
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге НИИ гриппа осенью начнет испытания новой вакцины от COVID-19
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.