«Дочка» ЛУКОЙЛа подаст кассацию по спору с налоговой о доначислении 4 млрд рублей налогов

«Дочка» ЛУКОЙЛа подаст кассацию по спору с налоговой о доначислении 4 млрд рублей налогов

Крупнейший добывающий актив «ЛУКОЙЛа» — ООО «ЛУКОЙЛ — Западная Сибирь» — попытается оспорить доначисление 4 млрд рублей налога на прибыль. Кассационную жалобу компания должна подать до 25 октября, сообщил источник Znak.com.

Яромир Романов

Скандал с доначислением «дочке» «ЛУКОЙЛа» налога на прибыль разразился после выездной проверки межрегиональной инспекции Федеральной налоговой службы по крупнейшим налогоплательщикам № 1 в 2016 году. Как выяснили налоговики, компания, купившая ряд лицензий на разработку четырех крупных месторождений в «тюменской матрешке», в том числе Имилорское, недоплатила налоги. За предоставленные участки «дочка» «ЛУКОЙЛа» перечислила в бюджет более 50 млрд рублей и одновременно учла их в качестве косвенных расходов. Однако налоговая заявила, что траты, связанные с приобретением лицензий, подлежат списанию по правилам статьи 325 Налогового кодекса РФ в течение двух лет. В конце февраля 2017 года было вынесено решение — компания совершила налоговое правонарушение и ей будут доначислены новые налоги и платежи. Среди них — налог на прибыль организаций в размере 4 млрд рублей, пени — 21,6 млн рублей и штрафы — 4,6 млн рублей.

«Дочка» «ЛУКОЙЛа» с решением не согласилась и обратилась в январе 2018 года с иском в арбитражный суд Москвы, требуя признать решение ФНС недействительным и отменить доначисление налога на прибыль организации. Этот суд компания проиграла. Обращение в апелляционную инстанцию также не помогло, 25 июля суд отказал нефтяникам в удовлетворении требований.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Российский фондовый рынок снова падает из-за внешнего негатива
Россия
Стрелку часов Судного дня оставили на месте — до конца света осталось 100 секунд
Россия
Росавиация рекомендовала авиакомпаниям изучить влияние 5G на самолеты
Санкт-Петербург
Губернатор Петербурга Беглов впервые публично высказался о критике Смольного в ряде СМИ
Россия
Ток-шоу «60 минут» оштрафовали за кадры возбуждающего характера
Россия
Суд арестовал срочника из Дагестана, применившего удушающий прием памятнику спецназовцам
Россия
В Новосибирске установили бюст генпрокурора СССР Руденко, бывшего членом «особой тройки»
Россия
КПП: в Нижнем Новгороде чеченские силовики похитили жену федерального судьи
Россия
Кремлевский дворец потратил ₽600 тыс. на песню и танец «Казаков России» на Дне прокуратуры
Россия
Неизвестный вывел с Binance более ₽6 млрд после новостей о запрете «крипты» в России
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.