Дума Екатеринбурга определит составы комиссий 9 октября

Депутаты думы Екатеринбурга решили, что определятся с персональным составом постоянных комиссий представительного органа власти на очередном заседании 9 октября, сообщили Znak.com в пресс-службе думы.

Яромир Романов

При этом в ближайшее время народные избранники готовы переформатировать структуру думы, согласовав ее со структурой администрации города по предложению мэра Александра Высокинского. «Это случится не сейчас, а через некоторое время. Но на переформатирование работы думы дается не более двух месяцев, чтобы перейти к новой структуре. Пока работа комиссий будет формироваться по старой схеме, чтобы не нарушать бюджетный процесс», — прокомментировал по итогам оргсобрания депутат Константин Киселев.

По информации Znak.com, в комиссию по безопасности хотят войти Тимофей Жуков, Сергей Воронин, Владимир Смирнов, Дмитрий Николаев и Антон Гусев. В комиссию по экономическому развитию — Любовь Боркова, Владимир Смирнов, Роман Ступников, Галина Арбузова и Григорий Вихарев. Соцзащитой будет заниматься Римма Скоморохова, Андрей Пирожков, Сергей Боярский, Тимофей Жуков, Анастасия Немец и Константин Киселев. Образованием — Сергей Воронин Елена Дерягина, Галина Арбузова, Любовь Боркова, Сергей Боярский, Андрей Пирожков, Сергей Мелехин и Алексей Мещеряков. В последних двух комиссиях также ждут появления бывшего вице-мэра Михаила Матвеева.

В комиссию по муниципальной собственности хотят войти Михаил Вечкензин, Павел Пустозеров, Роман Ступников, Сергей Мелехин, Алексей Мещеряков, Дмитрий Николаев и Антон Гусев. Бюджетом будут заниматься Владимир Крицкий, Алексей Холодарев, Ира Овчинникова, Елена Бондаренко, Елена Дерягина, Николай Смирнягин, Алексей Вихарев и Александр Колесников.

Больше всего желающих войти в состав комиссий по местному самоуправлению и комиссии по городскому хозяйству. Городским хозяйством, помимо претендующего на руководство комиссией Владимира Крицкого, хотят заниматься Сергей Шадрин, Дмитрий Сергин, Павел Пустозеров, Виктор Сомиков, Николай Смирнягин, Олег Кагилев, Олег Гордеев, Александр Колесников, Антон Швалев, и братья Вихаревы. Местным самоуправлением — Михаил Вечкензин, Сергей Шадрин, Дмитрий Сергин, Ира Овчинникова, Виктор Сомиков, Олег Гордеев, Римма Скоморохова, Антон Швалев, Анастасия Немец, Алексей Холодарев и Константин Киселев. 

Однако, поскольку в комиссии по действующему регламенту не может состоять больше девяти человек, кому-то из них придется выбрать другую комиссию или ограничиться работой в этих без права решающего голоса.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.