Глава «Лукойла» подтвердил уход своего сына из компании

Глава «Лукойла» подтвердил уход своего сына из компании

Глава «Лукойла» Вагит Алекперов сообщил, что его единственный сын Юсуф ушел из «нефтянки» и теперь занимается своими проектами в транспортном секторе. О карьере сына он рассказал в интервью «Ведомостям».

Юсуф АлекперовКоммерсантъ/Владимир Лукъянов

Журналист издания поинтересовался, как дела у сына. На что Вагит Алекперов сообщил, что тот ушел из компании. «У него теперь другое направление, он решил попробовать себя как частный бизнесмен. Я только поддерживаю это. Он хочет испытать свой риск. Должен испытать», — заявил Алекперов.

На вопрос, в какой сфере теперь Алекперов-младший пытается себя реализовать, глава «Лукойла» уточнил, что «в транспорте», но подробности о проектах сына раскрывать отказался. Алекперов также уточнил, что не участвует как-либо в проектах сына, добавив, что Юсуф инвестирует в промышленное производство.

На вопрос, как идет подготовка преемника, Алекперов заявил, что вопрос сложный, кандидатов много, но в любом случае он будет из системы компании «Лукойл».

В мае 2017 года СМИ сообщали, что сын Вагита Алекперова — Юсуф Алекперов, покупает железнодорожную компанию «Вестерн Петролеум Транспортэйшн» (ВПТ). Юсуф Алекперов оказался единственным владельцем ООО «ЭКТО», которому ФАС согласовала покупку 60% железнодорожного оператора ВПТ.

Алекперов сослал своего наследника в Сибирь. Znak.com нашел его в Когалыме. ФОТО

Юсуфу Алекперову сейчас 28 лет, он окончил университет нефти и газа и работал на нефтяных промыслах «Лукойла». Так, в 2013 году источники Znak.com сообщали, что Вагит Алекперов сослал своего наследника в Сибирь. Молодой человек, который на тот момент только окончил нефтяной институт, начал карьеру нефтяника, как и его отец, — в НГДУ «Повхнефть», с рабочих специальностей — с должности оператора, но на момент публикации занимал должность технолога. По словам Вагита Алекперова, задумка в том, чтобы сын познал все ступени, которые прошел он сам. Ведь в будущем именно ему достанутся акции компании. В 2015 году Вагит Алекперов говорил СМИ, что его сын «через два-три года в системе компании начнет карьерный рост». Сейчас Юсуф Алекперов владеет 0,13% «Лукойла».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Мошенники стали торговать «схемами» по взлому электросамокатов
Россия
Полицейским, пытавшим задержанного шокером, а потом купившим ему сырок, вынесли приговор
Россия
Изменения правил техосмотра в России: нужен или не нужен обязательный ТО
Россия
К мундепу Кетеван Хараидзе, задержанной в Москве, не пускают адвоката
Россия
«Альтернатива», борющаяся с современным рабством, объявила о приостановке работы
Россия
Во Владимире скорая привезла больного COVID к зданию правительства из-за нехватки коек
Россия
Моргенштерн подал в суд на СБУ. Там готовы ответить рэперу
Россия
«Дело неблагодарное»: Гинцбург исключил планы по адаптации «Спутник V» к индийскому штамму
Россия
Ким Чен Ын заявил о готовности к конфронтации с США
Россия
Грушинский фестиваль и «Дикую мяту» отменили из-за COVID-19
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.