Глава управления Росприроднадзора в ЯНАО после выговора написал заявление об отставке

Руководитель управления Росприроднадзора по ЯНАО Сергей Попов написал заявление об отставке после выговора, который он получил от главы Минприроды Дмитрия Кобылкина. Информацию об этом сегодня подтвердили источники Znak.com в министерстве. По их словам, выговор Попову был объявлен недавно по итогам проверки его работы. Пока заявление о добровольной отставке чиновника не подписано.

Дмитрий Кобылкин и Сергей Попов

Подробности наши собеседники пока не сообщают. Между тем, по информации профильного телеграм-канала «Газ Батюшка», к министру Дмитрию Кобылкину регулярно обращались руководители нефтегазовых предприятий с жалобами на действия Сергея Попова. Глава управления Росприроднадзора в ЯНАО, по версии канала, в ручном режиме следил, чтобы оператором по утилизации шламовых отвалов на месторождениях компаний ТЭК выступало московское ООО «Экосистема».

Начата проверка руководителя управления Росприроднадзора на Ямале

«Компаниям, принимавшим это условия, гарантировался иммунитет на проверки, но суммы были непомерно высоки. Ооошку связывают с прежними функционерами Минприроды. Альтернативные предложения ложились в стол, а к несогласным высылался десант ревизоров», — пишет канал.

Сергей Попов был назначен руководителем управления Росприроднадзора по ЯНАО в марте прошлого года. До него с 2013 года управление в статусе врио руководителя возглавляла Наталья Колесникова.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.