Горицкий прокомментировал возможную продажу Запсибкомбанка

Запсибкомбанку поступают предложения «от других финансовых структур», однако их нельзя назвать сделкой, которая сначала должна быть одобрена ФАС или ЦБ. Об этом, передает корреспондент Znak.com, президент банка Дмитрий Горицкий заявил сегодня на пресс-конференции, комментируя информацию о возможном слиянии банка со структурами ВТБ.

«Безусловно, определенные контакты мы имеем, к нам поступают определенные предложения. В том числе и от других финансовых структур. Но не нужно путать контакты-переговоры с реальной сделкой», — отметил Горицкий.

По его словам, если информация по сделке не опубликована на сайтах ФАС или ЦБ, то «это просто слухи». «Переговоры могут длиться годами. Если стороны о чем-то договорились конкретно: о цене, сроках, условиях и так далее, то покупающая сторона обращается в органы, которые дают разрешение. Прежде всего это ФАС, потом Центральный банк. Когда получены эти разрешения, сделка потенциально возможна. До тех пор, пока этого обращения со стороны любого потенциального покупателя не поступило и вы не увидели эту информацию на сайте ФАС или ЦБ, — остальное просто слухи», — заявил Горицкий.

Напомним, начиная с 2013 года в прессе периодически появляется информация о продаже Запсибкомбанка крупным финансовым организациями: от группы компаний «Открытие» до группы ВТБ. Однако ни в одном из случаев эта информация не подтверждалась официально.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.