«Как штрафовать — экипажи по всему городу»

Челябинский омбудсмен восемь часов ждала ДПС, чтобы оформить ДТП

Уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Ирина Буторина пожаловалась на нерасторопность ГИБДД. Детский омбудсмен сообщила на своей странице в Инстаграм, что вынуждена была ожидать экипаж дорожной службы в течение 8 часов, чтобы оформить рядовое ДТП.

Наиль Фаттахов

«Идет пятый час ожидания экипажа доблестного ГИБДД, откровенно говоря, всегда с уважением относилась к работе этой службы, но с каждым часом ожидания это чувство мельчает. И все бы ничего, но хамство дежурного по ДТП очень способствует этому процессу — процессу разочарования. Пока еще уважаемые сотрудники ГИБДД, надеюсь вас дождаться до моего отъезда в командировку. Начинаю закипать от непростого ожидания», — написала Ирина Буторина.

Спустя несколько часов она опубликовала новый пост.

«Сейчас уже 3 октября, полпервого ночи, — пишет детский омбудсмен. — ГИБДД ни слуху, ни духу. Звонки в дежурную часть, на том проводе равнодушие и фраза „ну у вас же никто не пострадал“. 

Я так понимаю, чтобы реализовать свое право на обращение в ГИБДД для фиксации ДТП, нужно, как минимум, покалечиться. У меня вопрос, когда нужно штрафовать — у нас экипажи по всему городу, а как в такой ситуации — никого нет?».

В итоге инспектор приехал спустя почти 8 часов ожидания. Судя по фото, опубликованному омбудсменом, она ожидала ГИБДД для оформления довольно легкого ДТП с участием «Лады Приора» и «Hyundai Creta». Автомобили получили незначительные повреждения, но по каким-то причинам стороны не стали оформлять европротокол и заявлять о ДТП без привлечения полиции.

ГИБДД Челябинска проведет проверку по случаю с омбудсменом, которая ждала ДПС 8 часов

 «Согласно пункту 2.6.1 ПДД РФ („Упрощенный порядок оформления ДТП“), если водители согласны по тому, кто виноват в аварии, то они не обязаны приглашать сотрудников ДПС и оформить ДТП по Европротоколу. Если же есть разногласия, то водители записывают данные очевидцев, делают фотоснимки и передают показания сотрудникам дежурной части и дальше действуют по инструкции, которую получают от них. Согласно регламенту, незамедлительно мы выезжаем только на ДТП с пострадавшими, ДТП с общественным транспортом, либо ДТП на загруженных участках дорог, где существует вероятность образования затора. По данному факту будет проведена служебная проверка в отношении сотрудников дежурной части», — прокомментировал начальник отделения пропаганды городской госавтоинспекции Андрей Шерстобитов. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.