Медведев ускорил финансирование модернизации челябинского аэропорта из бюджета РФ

Наиль Фаттахов / Znak.com

Руководству Челябинской области удалось ускорить модернизацию аэропорта Челябинска — по крайней мере на бумаге. Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому выделение 1 млрд рублей из федерального бюджета на модернизацию аэродрома в Челябинске должно произойти уже в 2018–2019 годах, а не в 2020–2021 годах, как предполагалось ранее. Об этом в среду сообщила пресс-служба губернатора со ссылкой на документ, опубликованный на правительственном сайте 2 октября.

Речь идет об изменениях в государственной программе «Развитие транспортной системы в РФ», пояснили в пресс-службе губернатора. С просьбой рассмотреть вариант переноса финансирования на более близкие сроки глава региона Борис Дубровский лично обращался к представителям федеральной власти. В результате Минтрансу, Минфину и Минэкономразвития РФ было поручено проработать этот вопрос. 

«Этого решения мы добивались с того момента, как указом президента Челябинская область была определена местом проведения саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году. Нам необходимо было ускориться, чтобы подготовить всю необходимую инфраструктуру для проведения международных мероприятий. Проделана большая работа — переговоры длились фактически с весны и на протяжении всего лета. В результате необходимые изменения внесены в федеральную программу, деньги на строительство аэродрома будут направлены уже в 2018–2019 годах», — цитирует пресс-служба Бориса Дубровского. 

В ходе реконструкции аэродрома на первом этапе планируется модернизация аэропортового хозяйства общей стоимостью 3 млрд рублей. В рамках второго этапа реконструкции планируется строительство дополнительных мест-стоянок для самолетов, рулежных дорожек. Аэродромная инфраструктура челябинского аэропорта находится в федеральной собственности. Работы по строительству нового аэровокзального комплекса уже ведутся за счет средств холдинга «Новапорт», который управляет аэропортом. И аэродром, и аэропорт планируется ввести в эксплуатацию до конца декабря 2019 года, добавили в пресс-службе губернатора. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно