Мэрия Екатеринбурга назвала победителя конкурса проектов благоустройства Зеленой Рощи

Мэрия Екатеринбурга назвала победителя конкурса проектов благоустройства Зеленой Рощи

Департамент архитектуры администрации Екатеринбурга подвел итоги конкурса на лучшую концепцию зоны отдыха с малыми архитектурными формами в парке Зеленая Роща. Как сообщили Znak.com пресс-службе мэрии, первое место заняло «Творческое объединение AM-ARCHITECT» — Александр Мельниченко и Екатерина Каретина предложили установить в парке деревянные игровые домики для детей, многоярусные лавочки, а также соорудить крытый ландшафтный павильон. Все архитектурные формы выполнены мозаикой из треугольников.

«Творческое объединению AM-ARCHITECT»скрины проектов/ сайт администрации Екатеринбурга

Второе место досталось проектному бюро «АрХиТек», которое предложило создать в парке зону с миниатюрными копиями известных зданий Екатеринбурга. Третье место жюри отдало проектно-строительной компании «Эверест» — они представили проект лавочек и детских площадок, выполненный из дерева в первобытном стиле.

Как уточнили в мэрии, по итогам конкурса победителю выплатят 100 тыс. рублей. Компания, занявшая второе место, получит 60 тыс. рублей. За третье место администрация отдаст 40 тыс. рублей.

Сейчас в парке намечена реконструкция. Предполагается, что она пройдет в два этапа. На первом город проведет благоустройство газонов, площадок для кратковременного отдыха с размещением скамеек, урн и арт-объектов. Кроме того, на первом этапе будет создана дополнительная дорожно-тропиночная сеть, проведено устройство велодорожек, установлено декоративное ограждение территории по периметру парка. По данным администрации Екатеринбурга, всего на первый этап реконструкции Зеленой Рощи будет потрачено 10 млн рублей.

Бюро «АрХиТек»Бюро «АрХиТек»скрины проектов/ сайт администрации Екатеринбурга

На втором этапе в парке будет проведено комплексное обустройство плоскостных спортплощадок. Отдельно предусматривается благоустройство парка для маломобильных граждан.

В этом году парк принял участие в рейтинговом голосовании за проекты общественных территорий, которые благоустроят по программе «Формирование комфортной городской среды». Зеленая Роща набрала 52 тыс. 873 голоса и заняла четвертое место.

Работы по благоустройству парка Зеленая Роща ведутся уже несколько лет. В 2015 году в парке была создана новая система освещения внутренних дорожек, а также установлены скамейки. Тогда же городские депутаты провели инспекцию парка и предложили расширить его зеленую зону за счет примыкающих территорий.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Подмосковье военнослужащего сбил и переехал грузовик. Срочник пропускал «Урал» через КПП
Россия
Единоросс Андрей Альшевских выступил против присутствия «Яблока» в Госдуме
Россия
Дума приняла законопроект о запрете избираться причастным к экстремистским организациям
Россия
Кому из пожилых чиновников и силовиков Путин может продлить срок госслужбы
Россия
Ссылка на сайт участницы праймериз «Единой России» Юлии Волковой ведет на сайт с хентаем
Россия
Песков: сторонники Навального, уволенные из московского метро, могут пойти в прокуратуру
Россия
Роспотребнадзор закрыл доступ в ЦДМ на Лубянке после наплыва фанатов «Чумного доктора»
Россия
Патриарх призвал ограничить суррогатное материнство, чтобы не рушить «семейное единство»
Россия
Суд признал законным отказ СК возбудить уголовное дело из-за отравления Навального
Россия
В Казани из-за письма от «сообщника Галявиева» эвакуировали школу
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.