Моор прокомментировал назначение своего зама Шумкова врио главы Курганской области

Губернатор Тюменской области Александр Моор накануне в своем Instagram прокомментировал назначение своего заместителя Вадима Шумкова врио главы Курганской области, передает корреспондент Znak.com.

Александр Моор и Вадим ШумковПресс-служба губернатора Тюменской области

«Вадим Михайлович успешно отвечал за одно из основных направлений работы правительства Тюменской области — инвестиции и экономику, эффективно выстроил работу департаментов, которые курировал, наладил продуктивный диалог с бизнес-сообществом, способствовал привлечению в регион крупных инвесторов, — написал Моор. — Высоко ценю его вклад в развитие региона, уверен, он достойно справится с задачами, которые поставил перед ним президент страны. Желаю Вадиму Михайловичу только успеха на новом посту. Надеюсь, на развитие новых совместных проектов Тюменской и Курганской областей».

Лариса Невидайло, Владимир Якушев и Вадим ШумковЛариса Невидайло, Владимир Якушев и Вадим ШумковПресс-служба губернатора Тюменской области
Путин назначил замгубернатора Тюменской области Шумкова врио главы Курганской области

Пост тюменского губернатора прокомментировала уполномоченный по правам предпринимателей в регионе Лариса Невидайло. «Эта новость застала меня сегодня в Екатеринбурге. Говорили с курганским коллегой-уполномоченным о возможных переменах. И вот эта новость. Смешанные чувства — с одной стороны рада повышению Вадима Михайловича — это заслуженная и достойная оценка проделанной работы, с другой — предпринимательству региона будет его не хватать. От всего бизнес-сообщества благодарю Вадима Михайловича за сотрудничество и поддержку наших инициатив и идей, за конструктивный диалог и открытость! Уверена, в новой должности все получится!»

Пресс-служба Кремля

Стоит отметить, что вместе с радостными отзывами под постом Александра Моора были и скептические комментарии. «Больше похоже на понижение в должности! Это я, как человек, родившийся в Курганской области, говорю!» — написал один из подписчиков Моора. Другой подписчик, рассматривая фото пресс-службы Кремля со встречи президента РФ Владимира Путина и Вадима Шумкова, оставил короткое наблюдение: «Что-то он новой должности не сильно рад, судя по фото».

Новым главой Курганской области может стать заместитель тюменского губернатора

Напомним, 2 октября президент России Владимир Путин провел встречу с замгубернатора Тюменской области Вадимом Шумковым, в ходе которой сообщил о решении назначить его временно исполняющим обязанности губернатора Курганской области. Шумков занял пост ушедшего в отставку главы Курганской области Алексея Кокорина.

Ранее, комментируя Znak.com назначение Шумкова и иронию некоторых наблюдателей о переводе чиновника успешного региона в депрессивное Зауралье, тюменский политолог Александр Безделов отмечал, что «для любого чиновника пост руководителя субъекта РФ — это карьерный рост»: «У него есть амбиции. Пост губернатора — это вхождение в пул государственных деятелей. К этому, безусловно, любой чиновник стремится, — поясняет Безделов. — Пусть вас не смущает, что это пост губернатора Курганской области. Шумков — весьма целеустремленный руководитель».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.