Начальник свердловского главка Михаил Бородин возглавил ГУ МВД РФ по Воронежской области

Начальник ГУ МВД РФ по Свердловской области генерал-лейтенант Михаил Бородин назначен на аналогичную должность в Воронежскую область. Как сообщили Znak.com в пресс-службе ГУ МВД РФ по Воронежской области, указ о назначении Бородина президент РФ Владимир Путин подписал вчера, 2 октября.

Михаил Бородин Яромир Романов

На новой должности Бородин сменил генерал-лейтенанта Александра Сысоева. 5 июля Владимир Путин подписал указ об освобождении силовика от занимаемой должности в связи с выходом на пенсию. Временно исполнять обязанности Сысоева поручили руководителю главного следственного управления по региону генерал-майору Вячеславу Воронцову.

О том, что Бородин может перейти на новое место службы в Воронеж Znak.com сообщал еще в августе. Собеседники издания отмечали тогда, что в российских регионах, граничащих с Украиной, местные управления силовых структур предстоит укрепить за счет наиболее проверенных и опытных руководителей. Одна из причин — необходимость сдерживать поток «криминальных элементов» из ДНР и ЛНР.

«Сейчас скорее уместно говорить не о создании некоей буферной зоны вокруг Украины. Речь идет о том, чтобы приграничные регионы, особенно те, что граничат с Донецком и Луганском, были как можно менее проницаемы для контрабанды оружия, наркотиков и каких-то товаров. Давайте не забывать, что ДНР и ЛНР сейчас сильно криминализованы. Да, они формально лояльны России и в какой-то мере контролируются, но криминал не вертикален. И там полно мелких боссов, полевых командиров, которые за несколько тысяч долларов готовы много чего сделать. Там масса оружия, есть теневые финансовые потоки, и это все не может оставаться бесконтрольным. Именно поэтому там сейчас усиливают местных силовиков», — пояснил военный эксперт Павел Лузин.

К слову, 59-летний генерал-лейтенант Михаил Бородин сам родом из этих мест. Он родился и вырос в Курской области. Там же начал проходить службу. С 1997 года силовик жил и работал в Москве. К моменту своего перевода на Средний Урал в 2011 году он дослужился до должности начальника УВД по Юго-Восточному административному округу столицы. Вскоре после переезда в Екатеринбург, в ноябре 2011 года указом президента РФ Дмитрия Медведева, Бородину было присвоено очередное звание генерал-лейтенанта полиции.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.