Доллар
Евро

«Путин дал мне напутствие…»

Новый врио губернатора Курганской области Вадим Шумков попрощался с тюменцами

Вадим ШумковПресс-служба губернатора Тюменской области

Врио губернатора Курганской области, перешедший на этот пост с должности тюменского замгубернатора Вадим Шумков попрощался сегодня с земляками. Он заявил, что привязан к Тюменской области. Об этом, передает корреспондент Znak.com, он сообщил в ходе прощального брифинга в правительстве региона.

«Тюменская область — это мой регион, где у меня родились дети. Здесь я состоялся как управленец. Я искренне привязан к нему. Что я могу делать против него вообще? Работая с компаниями, создавая здесь десятки тысяч новых рабочих мест, десятки новых производств, я работал для этого региона. А конкурировать надо не с кем-то, а с самим собой, только вчерашним», — заявил он.

Шумков, общаясь с журналистами, заявил, что решение о его назначении было «неожиданным» и решилось «буквально за сутки». «Я понимал, что могут поступить какие-то предложения, потому что проходил подготовку по программе, которую вы знаете. Очень качественное обучение, тренинги. Вместе с тем звонки и предложения были достаточно неожиданными. Я улетал в рабочую командировку в Москву по другим целям. И буквально в течение суток все решилось», — пояснил он.

Встречу с президентом он охарактеризовал как «хороший разговор», а Путина назвал «мудрым человеком». «Он прежде всего дал напутствие. Попросил максимально заботиться о населении вверенного региона, постараться приложить максимум сил к развитию экономического положения в регионе. И, надеюсь, получится доложить уже о первых принимаемых шагах, предлагаемых вариантах улучшения ситуации», — рассказал чиновник.

В окружении Шумкова рассказали, кого он может забрать с собой из Тюмени в Курган

Говоря о команде, врио главы Курганской области подчеркнул, что «люди — это не мебель», в Тюменской области команда «сложилась», и посчитал, что в Зауралье «тоже неплохая команда». 

В конце брифинга он на прощание обратился к тюменцам. «Я бы хотел через вас пожелать добра, удачи и здоровья жителям Тюменской области. Я искренне люблю этих людей. Волнительный для меня момент. Я работал для этого региона как для себя. Я верю в Тюмень. Это мой родной город, регион. Я бы хотел всем жителям Тюменской области пожелать здоровья, добра, удачи, процветания. По крайней мере все, что могли, мы для этого сделали», — завершил он свое прощание.

К работе в новой должности он приступит уже завтра, 4 октября.

Напомним, президент России Владимир Путин накануне назначил замгубернатора Тюменской области Вадима Шумкова временно исполняющим обязанности губернатора Курганской области вместо ушедшего вчера в отставку главы Курганской области Алексея Кокорина.

Новым главой Курганской области может стать заместитель тюменского губернатора

Шумков родился в Варгашинском районе Курганской области в 1971 году. В 1996 году окончил Томский госуниверситет по специальности «Юриспруденция». При губернаторстве в Тюменской области Сергея Собянина из Нефтеюганска перешел работать в администрацию региона. В нулевых годах возглавил департамент инвестполитики и господдержки предпринимательства Тюменской области. В 2012 году уже при губернаторе области Владимире Якушеве занял пост его заместителя, при этом оставаясь главой департамента инвестполитики. В октябре 2015 года оставил за собой пост замгубернатора. Координирует и контролирует деятельность: департамента инвестполитики и господдержки предпринимательства, департамента лесного комплекса, департамента экономики. Женат, четверо детей.

По информации источников Znak.com, Вадим Шумков состоит на хорошем счету в правительстве Тюменской области. Про Шумкова говорят, что он в числе представителей кремлевского резерва проходил курсы для управленцев, организованные администрацией президента РФ. «Прыгал со скалы, ложился под БТР», — говорит его знакомый.

Новости России
Россия
Путин заявил, что властям удалось удержать Россию от сползания в рецессию
Россия
Депутаты хотят запретить использовать декларации об амнистии капитала в уголовных делах
Россия
СМИ: аспирантку, в убийстве которой обвиняют историка Соколова, застрелили во сне
Россия
Сечин появился на полях БРИКС с травмированной рукой, чем удивил Пескова
Россия
Историка Олега Соколова уволили из СПбГУ за «аморальный проступок»
Россия
Жалобу Дарьи Сосновской, избитой силовиками на митинге, отправили из Росгвардии в МВД
Россия
Второй за месяц воспитанник «Артека» умер в Крыму
Олег Соколов
Санкт-Петербург
Адвокат Олега Соколова заявил, что над историком уже «совершился суд божий»
Россия
В Омске воспитатель детсада заставила малышей достать игрушки из унитаза. Ее уже уволили
Сергей Зайцев
Россия
Журналист «России 24» требует взыскать ₽1 млн с напавшего на него чиновника из Хакасии
Россия
В России предлагают жестче наказывать за угрозы судьям. Трех человек уже задержали за посты
Россия
Росгвардия закупит свыше тысячи стреляющих электрошокеров-дубинок
Россия
Депутат Госдумы заявил, что скандальное выступление Кадырова нельзя переводить буквально
Россия
Псковский единоросс обматерил полицейских, остановивших служебную машину
Константин Козловский в зале суда
Россия
В деле хакерской группы Lurk всплыло имя «повара Путина» Евгения Пригожина
Россия
Жительница алтайского села встала на колени перед Медведевым, чтобы он решил ее проблему
Россия
Верховный суд разъяснил, что декларации нельзя использовать для уголовных и прочих дел
Россия
СК задержал третьего фигуранта дел об угрозах судье Мосгорсуда
Алексей Бурков
ХМАО
Друзья хакера Буркова, которому в США грозит 80 лет тюрьмы, рассказали, как он начинал
Россия
ФСБ проводит обыски в ГУФСИН Ростовской области по делу о разглашении гостайны
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно