Доллар
Евро

«Путин дал мне напутствие…»

Новый врио губернатора Курганской области Вадим Шумков попрощался с тюменцами

Вадим ШумковПресс-служба губернатора Тюменской области

Врио губернатора Курганской области, перешедший на этот пост с должности тюменского замгубернатора Вадим Шумков попрощался сегодня с земляками. Он заявил, что привязан к Тюменской области. Об этом, передает корреспондент Znak.com, он сообщил в ходе прощального брифинга в правительстве региона.

«Тюменская область — это мой регион, где у меня родились дети. Здесь я состоялся как управленец. Я искренне привязан к нему. Что я могу делать против него вообще? Работая с компаниями, создавая здесь десятки тысяч новых рабочих мест, десятки новых производств, я работал для этого региона. А конкурировать надо не с кем-то, а с самим собой, только вчерашним», — заявил он.

Шумков, общаясь с журналистами, заявил, что решение о его назначении было «неожиданным» и решилось «буквально за сутки». «Я понимал, что могут поступить какие-то предложения, потому что проходил подготовку по программе, которую вы знаете. Очень качественное обучение, тренинги. Вместе с тем звонки и предложения были достаточно неожиданными. Я улетал в рабочую командировку в Москву по другим целям. И буквально в течение суток все решилось», — пояснил он.

Встречу с президентом он охарактеризовал как «хороший разговор», а Путина назвал «мудрым человеком». «Он прежде всего дал напутствие. Попросил максимально заботиться о населении вверенного региона, постараться приложить максимум сил к развитию экономического положения в регионе. И, надеюсь, получится доложить уже о первых принимаемых шагах, предлагаемых вариантах улучшения ситуации», — рассказал чиновник.

В окружении Шумкова рассказали, кого он может забрать с собой из Тюмени в Курган

Говоря о команде, врио главы Курганской области подчеркнул, что «люди — это не мебель», в Тюменской области команда «сложилась», и посчитал, что в Зауралье «тоже неплохая команда». 

В конце брифинга он на прощание обратился к тюменцам. «Я бы хотел через вас пожелать добра, удачи и здоровья жителям Тюменской области. Я искренне люблю этих людей. Волнительный для меня момент. Я работал для этого региона как для себя. Я верю в Тюмень. Это мой родной город, регион. Я бы хотел всем жителям Тюменской области пожелать здоровья, добра, удачи, процветания. По крайней мере все, что могли, мы для этого сделали», — завершил он свое прощание.

К работе в новой должности он приступит уже завтра, 4 октября.

Напомним, президент России Владимир Путин накануне назначил замгубернатора Тюменской области Вадима Шумкова временно исполняющим обязанности губернатора Курганской области вместо ушедшего вчера в отставку главы Курганской области Алексея Кокорина.

Новым главой Курганской области может стать заместитель тюменского губернатора

Шумков родился в Варгашинском районе Курганской области в 1971 году. В 1996 году окончил Томский госуниверситет по специальности «Юриспруденция». При губернаторстве в Тюменской области Сергея Собянина из Нефтеюганска перешел работать в администрацию региона. В нулевых годах возглавил департамент инвестполитики и господдержки предпринимательства Тюменской области. В 2012 году уже при губернаторе области Владимире Якушеве занял пост его заместителя, при этом оставаясь главой департамента инвестполитики. В октябре 2015 года оставил за собой пост замгубернатора. Координирует и контролирует деятельность: департамента инвестполитики и господдержки предпринимательства, департамента лесного комплекса, департамента экономики. Женат, четверо детей.

По информации источников Znak.com, Вадим Шумков состоит на хорошем счету в правительстве Тюменской области. Про Шумкова говорят, что он в числе представителей кремлевского резерва проходил курсы для управленцев, организованные администрацией президента РФ. «Прыгал со скалы, ложился под БТР», — говорит его знакомый.

Новости России
протоирей Дмитрий Смирнов
Россия
В Московском патриархате обрадовались конфликту РПЦ с Константинополем из-за Киева
Россия
Жена главы Чувашии высказалась о скандальном видео с ее мужем: «Ерунда!»
ХМАО
МВД прокомментировало сообщения, что в Нижневартовске наряд не приехал на вызов о стрельбе
Россия
ТАСС: СКР прекратил уголовное дело экс-главы «Роснано» Меламеда, обвиняемого в растрате
Музей холодной войны «Бункер-42»
Россия
Baza: воры обокрали секретный бункер правительственной связи, построенный на случай войны
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
Ученые предполагают, что рак и диабет могут передаваться от человека к человеку
Россия
В СМИ появилось видео с рассуждениями Трампа о борьбе Украины и России без помощи США
Россия
«Медуза»: настоящий автор стихов российского гимна — Сурков
Россия
На Сахалине 600 рыбаков оказались на оторвавшейся льдине
Россия
Минздрав: у границы с Россией зафиксированы семь случаев коронавируса, один летальный
Россия
«Китайский» коронавирус 2019-nСoV. Симптомы и меры предосторожности
Россия
В метро Петербурга повесили плакаты, «запугивающие» участников несогласованных протестов
Санкт-Петербург
Обвиняемого в растрате ₽178 млн экс-главу «Метростроя» перевели под домашний арест
Россия
Китайские чиновники заявили, что построят больницу для зараженных коронавирусом за 15 дней
Россия
В Оренбургской области столкнулись девять автомобилей и скорая помощь
Начальник работ Белморстроя Френкель, начальник ГУЛАГа Берман и другие руководители строительства Беломорканала
Россия
Некоторые думают, что ГУЛАГ помог индустриализации и экономике СССР. На самом деле все наоборот
Россия
Сотня москвичей пришла к приемной АП, требуя референдума по поправкам в Конституцию
Россия
Путин поручил проверить законность приговора Константину Котову
Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин
Россия
Вице-премьер Марат Хуснуллин заявил о необходимости проведения реновации по всей России
Россия
Звезды шоу-бизнеса активно рекламируют в Instagram послание Путина
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно