Полпред Цуканов встретился с бизнесменом Бобровым: говорили о тарифах на энергию в Кургане

Полпред президента РФ в УрФО Николай Цуканов официально принял у себя представителя акционеров «Корпорации СТС» Алексея Боброва. Как сообщает пресс-служба полпредства, встреча прошла накануне. «Цуканов и Бобров обсудили вопросы экономического развития Курганской области, в частности, вопросы, касающиеся энергетики. Отдельно были рассмотрены вопросы тарифной политики в сфере электроэнергетики», — сообщают в полпредстве. 

пресс-служба уральского полпредства

Также Цуканов говорил с бизнесменом о том, как повысить инвестпривлекательность региона.

В Курганской области — самые высокие энерготарифы в УрФО, а все энергохозяйство аккумулировано в компаниях, подконтрольных бизнесменам Артему Бикову и Алексею Боброву. Ушедший вчера в отставку губернатор Алексей Кокорин долгое время пытался снизить тарифы для потребителей. В итоге единственное, чего удалось добиться губернатору, — снижения с 1 июля 2017 года на 19% тарифов на электроэнергию для населения. Но это обернулось ростом тарифов для промышленников области.

Вчера Кокорин заявил, что уходит в отставку, а его место занял замгубернатора Тюменской области Вадим Шумков. Завтра его официально представят региональному истеблишменту.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.