Против строительства дельфинария в Челябинске поступило 300 обращений

Администрация Челябинска рекомендовала разработчику градостроительной документации территории в районе челябинского зоопарка исключить из проекта здание дельфинария, которое внесли на основании предложения компании «Московский дельфинарий» и против которого выступили жители города. Об этом рассказал руководитель комитета по градостроительству и архитектуре администрации Челябинска Сергей Репринцев.

Сергей РепринцевНаиль Фаттахов

«Проект дельфинария появился в 2015 году, когда компания из Москвы обратилась к администрации Челябинска с этим вопросом, — сообщил Сергей Репринцев, — сейчас разрабатывается градостроительная документация большого участка в центре города, поэтому туда был включен и проект дельфинария. Но мы получили уже порядка 300 обращений от горожан: подавляющее большинство высказывается против».

Кроме того, против выступил и собственник земельного участка — Челябинский зоопарк, который планирует разместить там свою входную группу, рассказал Репринцев. Проект будет вынесен на публичные слушания, уже рекомендовано разработчику документации сделать новый вариант — без здания дельфинария. На слушаниях будут рассмотрены оба варианта. В итоге власти обещают утвердить принять тот, который поддержат жители. Но конечное ешение принимает глава города, оговорился чиновник.

Как ранее сообщал Znak.com, «Московский дельфинарий» предложил построить комплекс в районе ТРК «Родник», но жители выступили против. Часть горожан заявили, что строительство потребует вырубки городского бора. Кроме того, против объекта выступили зоозащитники, заявив, что дельфинарий — это негуманный способ содержания животных.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.