Доллар
Евро

«Обещаю, что сделаю это, верну вас в Москву…»

Путин назначил замминистра по делам Северного Кавказа врио губернатора Хакасии

Пресс-служба Кремля

Президент РФ Владимир Путин назначил заместителя министра по делам Северного Кавказа Михаила Развозжаева врио губернатора Хакасии. Предыдущий глава региона Виктор Зимин ушел в отставку. 

В ходе встречи с Развозжаевым, стенограмма которой опубликована на сайте Кремля, Путин заявил, что в Хакасии много проблем социального характера, которые нельзя упускать «ни на день». 

«Поэтому просьба заключается в том, чтобы вы выехали в Хакасию, поработали там в течение месяца, взяли под контроль ситуацию в республике, в том числе и по социально-экономическим проблемам, помогли провести чистые, открытые и в полном смысле отвечающие нашим законам выборы. И потом, я готов, обещаю, что сделаю это, верну вас в Москву и, безусловно, найду вам применение в федеральных органах — вы сейчас уже заместитель федерального министра — в соответствии с вашими знанием, опытом и вашими, в хорошем смысле этого слова, амбициями», — заявил глава государства. 

Между тем, мэр Абакана Николай Булакин в эфире программы «Час мэра» рассказал, что его экстренно вызывали в администрацию президента и предлагали стать временно исполняющим обязанности губернатора Хакасии, но он отказался. Об этом пишет FlashSideria

По его словам, ему предложили согласиться на исполняющего обязанности с широкими полномочиями в принятии решений — прежде всего, по кадровым вопросам, по вопросам организации новой структуры правительства, по финансовым вопросам.

«Я отказался… Чтобы президент своим указом меня назначил исполняющим обязанности, я должен уйти в отставку с должности главы города, а это меня не устраивает. Этого я не хочу. Я только что избрался, и горожане оказали мне доверие. Дальше выборы состоятся и кого-то изберут, а мне что делать? Мои доводы были восприняты, быть может, не с большим удовольствием», — сказал Булакин. Администрацию Абакана он возглавил в 1995-м году и с тех пор переизбирался пять раз, в том числе в минувшем сентябре.

9 сентября в Хакасии состоялись выборы губернатора, но ни одни из кандидатов не набрал нужного числа голосов. Второй тур должен был пройти 23-го сентября, в него вышли врио главы Хакасии, единоросс Виктор Зимин и первый секретарь отделения КПРФ в республике Валентин Коновалов. Однако перед вторым туром Зимин снял свою кандидатуру, ссылаясь на состояние здоровья. 

Второй тур был назначен на 7 октября. Соперником Коновалова должен бы стать лидер регионального отделения «Справедливой России» Андрей Филягин, который по итогам первого тура занял третье место. Однако накануне РИА «Новости», ссылаясь на руководителя избирательного штаба Филягина, сообщили, что он снял свою кандидатуру. 

Читайте также
Новости России
Россия
Гособвинение просит 9 лет колонии для подростка, напавшего на школу в Перми
Россия
В Коломне суд оштрафовал Гудкова на 200 тыс. за организацию «митинга» против свалки
Россия
Госдума РФ приняла восьмитысячный закон. Автор — Яровая
Россия
Москва объявила персоной нон грата словацкого военного дипломата
Россия
В Благовещенске уволили главврача горбольницы, где женщину перевязали скотчем
Россия
СБР: В отношении российских биатлонистов проводят следственные действия
Россия
По факту нападения на силовиков в Назрани возбуждено уголовное дело
Россия
«Вести» объяснили казус с сюжетом о роботе «неудачным художественным приемом»
Россия
Счетная палата заявила, что инициированная Путиным реформа в строительстве провалена
Россия
«Коммерсантъ» сообщил о возможной отставке прокурора Москвы
Россия
В Москве начальник «убойного отдела» избил подчиненного, отказавшегося увольняться
Россия
ФСБ накрыла группу, спонсировавшую террористов под видом благотворительности
Тюмень
Члену тюменской «банды ФСБ», которого судят на Урале, удалось избежать пожизненного срока
Россия
Лефортовский суд арестовал недвижимость экс-главы ГСУ СК по Москве Дрыманова
Россия
В Москве провайдеры начали повышать цены из-за «закона Яровой» и роста НДС
Россия
В Тверской епархии рассказали о доходах «священника от кутюр», который покупал Gucci
Россия
ГИБДД ввела мораторий на внесение поправок в ПДД
Россия
Европарламент принял резолюцию против «Северного потока — 2»
Россия
Как удачно купить и безопасно запустить новогодний фейерверк?
Россия
Почему СМИ рассказывают только о плохом? — Подкаст
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно