«Обещаю, что сделаю это, верну вас в Москву…»

Путин назначил замминистра по делам Северного Кавказа врио губернатора Хакасии

Президент РФ Владимир Путин назначил заместителя министра по делам Северного Кавказа Михаила Развозжаева врио губернатора Хакасии. Предыдущий глава региона Виктор Зимин ушел в отставку. 

Пресс-служба Кремля

В ходе встречи с Развозжаевым, стенограмма которой опубликована на сайте Кремля, Путин заявил, что в Хакасии много проблем социального характера, которые нельзя упускать «ни на день». 

«Поэтому просьба заключается в том, чтобы вы выехали в Хакасию, поработали там в течение месяца, взяли под контроль ситуацию в республике, в том числе и по социально-экономическим проблемам, помогли провести чистые, открытые и в полном смысле отвечающие нашим законам выборы. И потом, я готов, обещаю, что сделаю это, верну вас в Москву и, безусловно, найду вам применение в федеральных органах — вы сейчас уже заместитель федерального министра — в соответствии с вашими знанием, опытом и вашими, в хорошем смысле этого слова, амбициями», — заявил глава государства. 

Между тем, мэр Абакана Николай Булакин в эфире программы «Час мэра» рассказал, что его экстренно вызывали в администрацию президента и предлагали стать временно исполняющим обязанности губернатора Хакасии, но он отказался. Об этом пишет FlashSideria

По его словам, ему предложили согласиться на исполняющего обязанности с широкими полномочиями в принятии решений — прежде всего, по кадровым вопросам, по вопросам организации новой структуры правительства, по финансовым вопросам.

«Я отказался… Чтобы президент своим указом меня назначил исполняющим обязанности, я должен уйти в отставку с должности главы города, а это меня не устраивает. Этого я не хочу. Я только что избрался, и горожане оказали мне доверие. Дальше выборы состоятся и кого-то изберут, а мне что делать? Мои доводы были восприняты, быть может, не с большим удовольствием», — сказал Булакин. Администрацию Абакана он возглавил в 1995-м году и с тех пор переизбирался пять раз, в том числе в минувшем сентябре.

9 сентября в Хакасии состоялись выборы губернатора, но ни одни из кандидатов не набрал нужного числа голосов. Второй тур должен был пройти 23-го сентября, в него вышли врио главы Хакасии, единоросс Виктор Зимин и первый секретарь отделения КПРФ в республике Валентин Коновалов. Однако перед вторым туром Зимин снял свою кандидатуру, ссылаясь на состояние здоровья. 

Второй тур был назначен на 7 октября. Соперником Коновалова должен бы стать лидер регионального отделения «Справедливой России» Андрей Филягин, который по итогам первого тура занял третье место. Однако накануне РИА «Новости», ссылаясь на руководителя избирательного штаба Филягина, сообщили, что он снял свою кандидатуру. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.