Сотрудника тюменского офиса «АльфаСтрахования» обвиняют в мелком подкупе

Эдуард Ступак72.Ru

Следователи СУ СКР по Тюменской области возбудили уголовное дело в отношении главного эксперта экономической безопасности одной из страховых компаний по части 1 статьи 204.2 УК РФ («Мелкий коммерческий подкуп»), сообщили Znak.com в пресс-службе следственного органа.

По версии следствия, в октябре 2018 года подозреваемый, действуя от имени страховой компании, потребовал у агента — индивидуального предпринимателя, с кем заключен агентский договор на оказание всех страховых видов услуг, 10 тыс. рублей. В случае, если требование не будет выполнено, мужчина пригрозил поставить вопрос о расторжении агентского договора с предпринимателем. При получении денег подозреваемый был задержан с поличным.

В настоящее время выполняется необходимый комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается, отмечается в сообщении.

По информации Znak.com, обвиняемый — начальник отдела собственной безопасности тюменского филиала «АльфаСтрахования» Эдуард Ступак. Собственные источники издания сообщили, что он сотрудничает со следствием.

Также 72.Ru со ссылкой на собственный источник уточняет, что мужчина попросил 10 тыс. рублей за решение вопроса по страховому случаю на 400 тыс. рублей.

В пресс-службе страховой компании Znak.com также подтвердили, что задержанный — сотрудник «АльфаСтрахования». Однако от дальнейших комментариев в пресс-службе воздержались: «Дождемся решения суда».

Тюменский суд отказался выпускать из СИЗО сотрудницу Росгосстраха Александру Кутергину

В Тюмени также идет следствие по делу заместителя руководителя тюменского отделения компании «Росгосстрах» Александры Кутергиной. По версии правоохранителей, Александра Кутергина в 2016–2017 годах организовала схему, по которой якобы готовили и подписывали акты выполненных работ по страхованию машин тюменской полиции. Индивидуальная предпринимательница-агент, получавшая вознаграждение за эти контракты, обналичивала деньги и передавала их Александре Кутергиной лично либо через одну из ее подчиненных. По версии следствия, сумма ущерба достигает 7 млн рублей.

Сама обвиняемая показаний в ходе следствия не дает. В суде Кутергина заявила, что о схеме ничего не знала, а деньги уходили ее подчиненной и страховому агенту. По ее словам, якобы эти женщины успели присвоить еще миллион рублей.

Расследованием уголовного дела занимается региональный СКР, оперативное сопровождение ведет ФСБ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно