Совет Федерации одобрил закон о повышении пенсионного возраста

Совет Федерации в среду, 3 октября, одобрил закон о пенсионной реформе. Сенаторы утвердили повышение пенсионного возраста — с 55 до 60 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин. За реформу проголосовали 149 членов Совфеда, против — пять, трое воздержались. Теперь документ направят на подпись президенту России.

Яромир Романов

Также Совет Федерации одобрил закон, устанавливающий уголовную ответственность за необоснованный отказ в приеме на работу или увольнение лиц предпенсионного возраста.

27 сентября пенсионную реформу с поправками президента РФ одобрила Госдума. Предложения Владимира Путина смягчили действие закона.

Так, пенсионный возраст для женщин решили повысить на пять лет вместо ранее запланированных восьми. Также одобрен ранний выход на пенсию для многодетных матерей. Кроме того, сохраняются прибавки к страховой пенсии для жителей села, а люди, которые должны были выйти на пенсию в ближайшие два года, смогут оформить пенсию на полгода раньше.

Еще одна одобренная поправка гласит, что на пенсию вне зависимости от возраста смогут выходить мужчины и женщины, у которых общий стаж работы достиг 42 и 37 лет соответственно. 

Наконец, устанавливаются нормы индексации пенсий, пособия по безработице, усложняется процесс увольнения с работы людей предпенсионного возраста.

Повышение пенсионного возраста будет постепенным. Реформа начнется в январе 2019 года и закончится в 2028 году. По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, корректировка пенсионной реформы после поправок Путина обойдется бюджету в 3,6 трлн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.