В Башкирии проверяют информацию о том, что детям-диабетикам выдают просроченный инсулин

Минздрав Башкирии проверяет сведения о том, что детям, страдающим сахарным диабетом, выдают лекарства с истекшим сроком годности. Об этом говорится в сообщении ведомства.

Zubair Abbasi/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

«В связи с появлением в средствах массовой информации данных о том, что якобы зафиксированы случаи предоставления лекарственных препаратов (инсулин) с истекшим сроком годности, министерство здравоохранения РБ сообщает, что специалистами министерства по данному факту начата ведомственная проверка», — говорят в министерстве.

По информации башкирских СМИ, просроченные лекарства давали детям-диабетикам, которые попадали в республиканскую детскую клиническую больницу в Уфе. Издание Proufu.ru приводит слова родителей, которые рассказали, что срок годности одного из препаратов, который предоставили детям в медучреждении, истек еще весной этого года. Об этом они узнали случайно, когда отклеили бирку с фамилией с того места, где указан срок годности. 

«Как я вижу эту ситуацию? У ребенка был ацетон в крови, его организм все в бой бросил, выживал как мог, а мы кололи ему просроченный инсулин, который нам в руки дали врачи. В больнице заведомо знали об этом, ведь там даже месяц стерт. Мы своими руками кололи своим детям яд. Как вообще это понимать?» — возмутилась одна из местных жительниц. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.