В ХМАО будут судить ОПГ за попытку убийства сотрудника службы безопасности нефтекомпании

В ХМАО будут судить ОПГ за попытку убийства сотрудника службы безопасности нефтекомпании

В Лангепасе будут судить четверых жителей Югры и Тюменской области, которые, по версии следствия, весной прошлого года пытались убить мешавшего им похищать углеводороды сотрудника службы безопасности местной нефтегазодобывающей компании. Как сообщили Znak.com в пресс-службе следственного управления СКР по ХМАО, все четверо фигурантов уголовного дела обвиняются по статье 30 и части 2 статьи 105 УК РФ («Покушение на убийство по найму группой лиц по предварительному сговору»).

Момент и место преступленияСКР

Из материалов уголовного дела следует, что днем 12 апреля 2017 года в Лангепасе на проезжей части был сбит пешеход. После наезда водитель скрылся с места аварии.

«На жизнь потерпевшего было совершено покушение в связи с его деятельностью по пресечению хищения нефти с месторождений. Убийство не было доведено до конца по стечению обстоятельств — удар автомобиля пришелся по касательной, поскольку рядом с потерпевшим находился еще один пешеход, а на другой полосе дороги проезжал автомобиль. Мужчина самостоятельно дошел до офиса, откуда вызвал скорую помощь. Его здоровью был причинен легкий вред», — рассказали Znak.com в пресс-службе СУ СКР по ХМАО.

Силовикам удалось установить, что обвиняемые, в зависимости от роли каждого, разработали план преступления, организовали наблюдение за потерпевшим для установления пути его следования от дома до работы, определили для себя, что убийство должно выглядеть как ДТП, с этой целью приобрели недорогой автомобиль.


Полиция вместе с ФСБ задержала банду, которая воровала нефть у крупной компании в ХМАО

Накануне СКР опубликовал кадры той самой аварии, которую следователи квалифицировали как несостоявшееся убийство человека. Комментируя инцидент, силовики подчеркнули, что сотрудникам СКР удалось собрать достаточные доказательства для привлечения подозреваемых к уголовной ответственности.

Всего по делу было проведено свыше 25 судебных экспертиз и допрошено больше 30 свидетелей. Объем уголовного дела составил 19 томов. Само расследование завершено, а материалы дела переданы в суд для рассмотрения по существу.

По информации профильного телеграм-канала «Буровая», обвиняемые планировали убить сотрудника службы безопасности одного из предприятий «Лукойла».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Совете Федерации планируют разработать закон о навозе
Россия
Татьяну Москалькову переизбрали на должность омбудсмена еще на пять лет
Россия
Бывший глава «банковского» отдела ФСБ получил 7 лет колонии за коррупцию
Россия
Авиакомпанию оштрафовали за задержку рейса из-за губернатора
Россия
Омбудсмен Москалькова заявила, что Алексей Навальный 14 раз нарушил порядок в колонии
Россия
ПАСЕ призвала Россию освободить Навального к 7 июня
Россия
Forbes опубликовал рейтинг богатейших россиян. На первом месте — владелец «Северстали»
Екатеринбург
Россияне выходят на акции в поддержку Навального, устав от беззакония и коррупции. Опрос
Санкт-Петербург
Шлосберг назвал Петербург столицей «пыточной России»
Россия
Глава Саратова намерен взыскать компенсации с участников митинга 21 апреля
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.