«Генерала проверяют на причастность к крышеванию игорного бизнеса»

В Москве задержан экс-замглавы ГУ МВД РФ по Свердловской области Владимир Романюк

В Москве задержан экс-замначальника ГУ МВД РФ по Свердловской области генерал-майор Владимир Романюк. Об этом Znak.com только что сообщил источник в силовых структурах региона. По его словам, задержание может быть связано с обысками, которые с утра идут в здании УМВД РФ по Екатеринбургу и дома у начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД РФ по Екатеринбургу майору Эдуарда Воронина. «Генерала проверяют на причастность к крышеванию игорного бизнеса», — пояснил наш источник.

Владимир РоманюкЯромир Романов

Обыски, о которых идет речь, проводят оперативники отдела «М» УФСБ России по Свердловской области и сотрудники четвертого следственного управления СКР. Связаны эти следственные действия с нашумевшим делом, по которому срок ранее получил основатель и тренер скандально известного бойцовского клуба «Храбр» Никита Мальцев, а также оперуполномоченный отдела по экономической безопасности и противодействию коррупции УМВД РФ по Екатеринбургу Сергей Кондрашин. Оба обвинялись в вымогательстве взятки в 1,2 млн рублей от представителя букмекерской конторы ООО «ДилСис».

Обыски у начальника ОЭБиПК полиции Екатеринбурга могут быть связаны с игорным бизнесом

Генерал-майор Владимир Романюк, напомним, с 1992 по 2011 годы работал в московской полиции. Затем вместе с Бородиным в 2011 году он перешел работать на Урал. В отставку Романюк ушел в июне 2017 года. После этого, насколько известно, он вернулся в Москву, где нашел работу на гражданке.

Некоторое время место Романюка в свердловском полицейском главке оставалось вакантным. 21 сентября его занял 52-летний полковник Александр Постовалов, который ранее занимал аналогичную должность в УМВД по Курганской области.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.