«Графическое изображение солдата Красной Армии и головы волка»

В Таганроге опер пожаловался начальству на висящий в полиции советский плакат со свастикой

В Таганроге полицейский нажаловался начальству на коллег из-за советского плаката с изображением свастики. Об этом сообщает телеграм-канал Mash

Из телеграм-канала Mash

В канале опубликован рапорт на имя начальника УМВД по Таганрогу Валентина Кондратенко от оперуполномоченного ОРЧ СБ ГУ МВД РФ по Ростовской области старшего лейтенанта Горбанева. 

Горбанев пишет, что 2 октября вместе со своим коллегой — старшим лейтенантом Болотовым — проводил проверку служебной деятельности УМВД. На третьем этаже административного здания полицейского управления, возле кабинета № 118, было обнаружено «графическое изображение солдата Красной Армии и головы волка, на которой изображена свастика». Имеется в виду советский плакат, на котором советский солдат держит в руках овцу, из шкуры которой выглядывает голова волка, с изображенной на ней свастикой. Подпись под картинкой гласит: «Враг коварен! Будь начеку». 

Между тем в рапорте бдительный опер пишет, что в висящем на стене плакате могут усматриваться признаки преступления по части 1 статьи 20.3 КоАП («Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций»). 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.