Владимир Путин назвал Скрипаля подонком и предателем

Президент России Владимир Путин назвал бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля подонком и предателем Родины. Об этом глава государства заявил на II Международном форуме «Российская энергетическая неделя».

ТАСС/ПМЭФ 2018

«Он просто шпион, предатель Родины. Понимаете? Есть такое понятие — предатель Родины. Вот он один из них. Представьте себе, вы гражданин своей страны и вдруг у вас возникает человек, который предает свою страну, как вы к нему отнесетесь? Он просто подонок, вот и все. А вокруг этого развернули целую информационную кампанию. Надеюсь, что это пройдет когда-нибудь. Чем быстрее это закончится, тем лучше», — сказал президент.

«Возня между спецслужбами не сейчас началась, шпионаж, как и проституция, — одна из важнейших профессий в мире», —  цитируют президента «Ведомости». Комментируя слова модератора о том, что при отравлении Скрипалей погиб также посторонний — бездомный человек, Путин сказал: «Если мы говорим о том, что травили Скрипаля там, вы хотите сказать, что мы еще какого-то бездомного человека отравили, что ли?». 

Он отметил, он смотрит на то, что происходит вокруг этого дела, и удивляется. «Приехали какие-то мужики и начали травить там бомжей у вас. Это что за бред? В очистке, что ли, они работают?» — спросил президент.

4 марта 2018 года Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в Солсбери. По данным спецслужб Великобритании, Скрипалей отравили нервно-паралитическим веществом «Новичок» сотрудники ГРУ Александр Петров и Руслан Боширов. В британской разведке предупредили, что эти имена, скорее всего, вымышленные. Петров и Боширов дали интервью RT, назвав себя обычными предпринимателями и туристами.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.