Задержан экс-начальник УЭБиПК ГУ МВД РФ по Свердловской области Курач

Сотрудники ФСБ задержали бывшего начальника управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции ГУ МВД РФ по Свердловской области полковника Олега Курача, сообщил Znak.com источник близкий силовым структурам региона.

Экс-начальник управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции ГУ МВД РФ по Свердловской области полковник Олег Курач (справа, за столом)сайт ГУ МВД РФ по Свердловской области

Он не исключает, что это напрямую связано с обысками, которые с утра идут в здании УМВД по Екатеринбургу и дома у начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД РФ по Екатеринбургу майора Эдуарда Воронина, а также с задержанием бывшего замначальника ГУ МВД РФ по Свердловской области генерал-майора Владимира Романюка. Речь, насколько известно, идет о проверке на причастность силовиков к крышеванию игорного бизнеса.

Так, сегодняшние следственные действия связаны с нашумевшим делом, по которому ранее срок получил основатель и тренер скандально известного бойцовского клуба «Храбр» Никита Мальцев, а также оперуполномоченный отдела по экономической безопасности и противодействию коррупции УМВД РФ по Екатеринбургу Сергей Кондрашин. Оба обвинялись и получили срок за вымогательство взятки в 1,2 млн рублей от представителя букмекерской конторы ООО «ДилСис».

В Москве задержан экс-замглавы ГУ МВД РФ по Свердловской области Владимир Романюк

Кроме того, Курача ранее пытались связать с еще один громким уголовным делом, по которому в сентябре Ленинским районным судом Екатеринбурга был осужден Павел Панов. По версии следствия, в апреле 2017 года Панов получил от директора одного из предприятий для последующей передачи сотрудникам полиции часть согласованной ранее взятки в 1 млн рублей за прекращение проверки. Однако был задержан сотрудниками свердловского УФСБ.

Подозрения тогда пали также на начальника отделения по выявлению преступлений в сфере строительства, рейдерства и криминального банкротства ОЭБиПК УМВД по Екатеринбургу Владимира Нечаева и старшего оперуполномоченного Олега Красникова. Нечаеву тогда удалось скрыться.

Обыски у начальника ОЭБиПК полиции Екатеринбурга могут быть связаны с игорным бизнесом

Добавим, что Курач ранее сам возглавлял ОЭБиПК УМВД Екатеринбурга. Ранее он служил в Москве и перебрался на Урал в январе 2011 года как человек из команды действующего начальника ГУ МВД РФ по Свердловской области, генерал-лейтенанта Михаила Бородина. Через год, весной 2012 года, Курач ушел на повышение, возглавив УЭБиПК самого главка.

Между тем, по данным источника Znak.com, сегодня стоит ждать новых задержаний высокопоставленных свердловских полицейских. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.