Запсибкомбанк до 2021 года начнет использовать Apple Pay и Google Pay

Запсибкомбанк запланировал в трехлетней стратегии развития до 2021 года внедрение для своих клиентов платежных систем Apple Pay и Google Pay. Об этом, передает корреспондент Znak.com, сегодня сообщил журналистам президент банка Дмитрий Горицкий.

«Не работаем мы на сегодня с ними. Мы долго дискутировали. Могли войти в эту программу и в этом году. Но не были готовы. Не дешевое это удовольствие. А сейчас понимаем, что это все равно будущее. И если ты не инвестируешь в это сейчас, то тот, кто пользуется этим, никогда к тебе не придет. И это нужно сделать», — пояснил Дмитрий Горицкий.

По его словам, стоимость лицензионного взноса для вступления банка в систему Apple Pay в 2017 году составляла 46 млн рублей. «По крайней мере, мне в конце 2017 года доводили такую информацию. А потом ты должен посчитать, в течение какого времени сможешь отбить деньги. При том, что услуга бесплатная. Отбивать ты их можешь только косвенно. К тебе приходит держатель, ему это нравится, он держит свои остатки, на которых ты зарабатываешь. И плюс он платит в терминалах, банкоматах», — пояснил Горицкий. Расценки Google Pay он не назвал.

Apple Pay и Google Pay — системы мобильных бесконтактных платежей для пользователей, имеющих телефоны, работающие на базе iOS и Android. Обе системы работают на базе технологии беспроводной передачи данных малого радиуса (NFC). В России обе платежные системы начали функционировать с 2016-го и 2017 годов соответственно.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.