Запсибкомбанк объяснил, почему отказался от коллекторов

Запсибкомбанк не отдает просроченную задолженность коллекторам, потому что ввел в строй собственный программный комплекс, позволяющий не менее эффективно взыскивать просроченную более года задолженность. Об этом, передает корреспондент Znak.com, сегодня сообщил на пресс-конференции президент банка Дмитрий Горицкий.

TMN

Он отметил, что банк не сотрудничает с коллекторами последние полтора года. Ранее, по его словам, банк прибегал к их услугам только для взыскания просроченной более одного года задолженности и за пределами Тюменской области. «Имели подобный опыт работы, но как правило отдавали на аутсорсинг (агентство получает процент от взысканного долга — прим. ред.) долги физлиц, которые находятся, так сказать, на территории нового присутствия. Это был небольшой объем, коллекторы работали более эффективно, чем мы там. Как правило, мы отдавали долги свыше одного года. В течение года сами увещевали, судились, разбирались», — рассказал президент банка, отметив, что объем взыскания такой просрочки составляет около 10% от суммы долга.

Сегодня для этого в банке ввели программный комплекс «Коллектор», который «дает более эффективное взыскание».

Горицкий прокомментировал возможную продажу Запсибкомбанка

По словам Горицкого, объем просроченной задолженности физлиц в Запсибкомбанке на начало сентября составляет 2,4%. С начала года он вырос на 0,2 процентных пункта.

Горицкий также отметил, что по инициативе банка ведется процедура банкротства 17 клиентов-физлиц на общую сумму 98 млн рублей. Из них по троим производство завершено (получено 39 млн рублей).

Дмитрий Горицкий также сообщил, что кредитный портфель физлиц в Запсибкомбанке на начало сентября составляет более 51 млрд рублей (рост на 8%). Первое место в нем занимает ипотека (64%), затем потребительские кредиты (31%) и кредитные карты (5%).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.