Адвокат фигуранта дела «Нового величия» рассказал об ухудшении здоровья подзащитного

Адвокат фигуранта дела «Нового величия» рассказал об ухудшении здоровья подзащитного

Дмитрий Иванов — адвокат фигуранта дела «Нового величия» 20-летнего Вячеслава Крюкова рассказал о плохом состоянии здоровья своего подзащитного, который с 11 сентября проводит голодовку в СИЗО. 

Наиль Фаттахов

Как рассказал Иванов Znak.com, за время голодовки Крюков похудел с 65 до 52 кг. У молодого человека болят ноги, кружится голова, замедлена речь. Защитник отметил, что Крюкова осматривают медики СИЗО. «Накануне врачи проводили осмотр. Сказали, что если будут плохие анализы, то отправят его [Крюкова] в больницу», — сказал Иванов. 

Он также отметил, что 11 октября в суде будет слушаться апелляция на решение Дорогомиловского районного суда Москвы о продлении Крюкову ареста. 

Ранее молодой человек обращался к уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой с просьбой помочь смягчить ему меру пресечения на домашний арест. 

«6 из 10 фигурантов по нашему уголовному делу уже находятся под домашним арестом. А следствие не мотивирует конкретными и доказанными доводами в отношении меня для дальнейшего содержания под стражей. Судья никак не реагирует на мои доводы и аргументы со стороны защиты, даже не пытаясь исследовать их. А наоборот, слепо поддерживает позицию следствия в желании держать меня под арестом. По существу нашего уголовного дела: оно искусственно созданное и специально построенное внедренным сотрудником правоохранительных органов. Сам же я ничем экстремистским не занимался, никогда не оправдывал насилие, не ходил на несанкционированные митинги, не ездил на стрельбище, не раздавал противозаконных листовок», — говорится в письме. 

Напомним, что в деле «Нового величия» фигурируют 10 человек: Петр Карамзин, Дмитрий Полетаев, Вячеслав Крюков, Руслан Костыленков (находятся в СИЗО), Анна Павликова, Мария Дубовик, Рустам Рустамов, Максим Рощин, Сергей Гаврилов и Павел Ребровский. Им предъявлены обвинения по части 1 и части 2 статьи 282.1 УК РФ («Организация экстремистского сообщества» и «Участие в экстремистском сообществе»).

По версии следствия, участники группы хотели захватить власть в России после государственного переворота. Сами участники «Нового величия» говорят, что идея создания именно «организации» принадлежала мужчинам, которые внедрились к ним в чат в Telegram. Позднее сообщалось, что этими мужчинами могут быть сотрудники полиции (центра «Э») и ФСБ. Целью «Нового величия», по версии следствия, было свержение политического режима в России.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В РПЦ считают, что кампания против QR-кодов и прививок в России режиссируется из-за рубежа
Россия
Сын бывшего главы Хабаровского края найден мертвым в отеле
Россия
Мать из Марий Эл, пытавшаяся продать младенца, собирала деньги для нового друга
Россия
Омикрон-штамм может завершить пандемию коронавируса, считают в центре Гамалеи
Россия
Гендиректором РУСАДА стала Вероника Логинова
Россия
В России ожидают дефицита пива и роста цен из-за введения обязательной маркировки
Россия
В Красноярском крае осы до смерти искусали электромонтера
Россия
В Хабаровском крае скорая помощь попала под локомотив. Погиб медик
Россия
Россиян хотят ограничить в пользовании личными автомобилями ради экологии
Россия
В России уровень бедности снизился на 11%
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.