Бизнесмен Дюльгеров из «списка Титова» в ближайшее время вернется в Россию

Бизнесмен из Нижневартовска Константин Дюльгеров, скрывающийся от судебного преследования за границей, в ближайшее время вернется в Россию. Об этом сообщается на сайте бизнес-омбудсмена Бориса Титова. 

Бизнесмен Константин ДюльгеровСо страницы Константина Дюльгерова в Facebook

1 октября следователь по ОВД СЧ СУ УМВД России по ХМАО-Югре изменил меру пресечения предпринимателю с заключения под стражу на подписку о невыезде и надлежащем поведении. 

«С учетом выраженного обвиняемым желания добровольно явиться для участия в следственных действиях на территории России, а также восстановления в судебном порядке права собственности потерпевшего, мера пресечения изменена на не связанную с лишением свободы», — передает пресс-служба Титова, поясняя, что предприниматель обратился к бизнесмену в декабре 2017 года. 

По версии следствия, Дюльгеров похитил 49% уставного капитала ООО ТК «Самотлор» номинальной стоимостью 1,65 млн руб. В обращении к Титову бизнесмен заявил, что, по его мнению, сотрудники Нижневартовской налоговой и полиции совершали коррупционные действия в его отношении. 

«Первоначально Генеральная прокуратура отказала нам в изменении меры пресечения для Константина Дюльгерова, — пояснил Титов. — Однако позже совместно с заявителем мы собрали дополнительные данные о том, что ущерба в деянии Дюльгерова нет, и теперь, как видим, мера пресечения изменена, заочный арест отменен. Сам Дюльгеров готов в ближайшее время вернуться в Россию, о чем он письменно уведомил Уполномоченного при Президенте РФ. Орган следствия занимается снятием Дюльгерова из базы федерального розыска».

Сообщается, что на данный момент предприниматель находится на Украине.

Судьба бизнесмена Дюльгерова, сбежавшего из ХМАО заграницу, решится в июне

В 2010 году в отношении Константина Дюльгерова было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества (статья 159 УК РФ), однако в итоге оно было закрыто из-за нехватки доказательств. В этот же период он переехал из Нижневартовска в Москву. В 2011 году дело возобновили. В 2013 году в связи с политическими преследованиями Дюльгеров был вынужден эмигрировать в США. В 2014 году открыто дополнительное дело против него по факту подкупа и принуждения к свидетельствованию (статья 390 УК РФ), по итогам которого он был объявлен в международный розыск.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.