Бывшего тобольского депутата задержали по подозрению в поджоге офиса судебных приставов

В деле о поджоге службы судебных приставов в Тобольске появился подозреваемый. Как передает корреспондент Znak.com со ссылкой на источники в местных правоохранительных органах, это местный коммерсант, бывший депутат Тобольской городской думы и думы Тобольского района Иван Зыкин. В настоящее время Зыкин задержан. Официальных комментариев силовики пока не дают.

Иван Зыкин

Между тем, по информации нашего собеседника, на протяжении нескольких лет у бывшего депутата были проблемы с судебными приставами. Известно, что у Зыкина было несколько фирм, которые прекратили свою деятельность. Также у Зыкина был многолетний конфликт с первой женой. Как говорят знакомые бывшего депутата, он отказывался платить алименты детям от первого брака, что и стало причиной судебных тяжб и активности приставов в части ареста его имущества.

Место ЧПМесто ЧПZnak.com/Вадим Калина
Возбуждено уголовное дело по факту пожара в здании с тобольским отделом УФССП

Напомним, ЧП произошло 30 сентября около полуночи в пятиэтажном жилом доме № 120 на улице Ремезова (микрорайон № 6) в помещении городского отдела Федеральной службы судебных приставов. Жители уверенно говорили о взрыве. МЧС сообщило о поджоге.

Тобольский следственный отдел СУ СКР по Тюменской области возбудил уголовное дело по части второй статьи 167 УК РФ (Умышленное повреждение имущества, совершенное из хулиганских побуждений, путем поджога).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.