Челябинская прокуратура потребовала прекратить уплотнительную застройку в Парковом

Прокуратура Челябинска внесла представление главе города с требованием устранить нарушения градостроительного законодательства при проектировании и возведении микрорайона «Парковый». Как сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области, в надзорное ведомство пожаловались на нехватку социальной инфраструктуры в плотно застроенном микрорайоне.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Проверкой установлено, что в нарушение требований градостроительного законодательства, заключающегося в обеспечении устойчивого развития территорий и создании благоприятных условий жизнедеятельности человека, в городе Челябинске застройка новых территорий осуществляется точечно, без учета необходимости строительства в новых микрорайонах объектов социального назначения, таких как детские сады, школы, поликлиники и т. д.», — сообщили в прокуратуре.

По данным ведомства, в 2008 году был принят проект планировки территории, который предусматривал ряд объектов социальной инфраструктуры, однако через десять лет стало понятно, что вместо детских садов и поликлиник появились жилые дома.

«По данному факту Главе города прокурором внесено представление, в котором потребовано принять конкретные меры по изменению проводимой Администрацией города градостроительной политики путем установления необходимости строительства детских садов, школ, поликлиник одновременно с застройкой новых микрорайонов», — сообщили в прокуратуре.

Рассмотрение представления поставлено на контроль.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.