ЕСПЧ принял жалобу Олега Сенцова против России

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) принял к рассмотрению иск осужденного в России за терроризм украинского режиссера Олега Сенцова. Об этом 4 октября сообщил руководитель международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков в своем Telegram-канале. «Суд увязал его жалобу с делом „Украина против России об аннексии Крыма“», — уточнил он. 

Википедиия

В своей жалобе Сенцов говорит о том, что российские власти нарушили несколько статей Конвенции по защите прав человека и основных свобод, в том числе запрещающих пытки. 

В уведомлении ЕСПЧ отмечается, что правительству России предложено до 16 января 2019 года представить свои замечания относительно этого дела.

Олег Сенцов отбывает наказание в виде 20 лет лишения свободы, после того как суд признал его виновным в организации терактов в Крыму. 14 мая режиссер объявил бессрочную голодовку, требуя освободить украинских политзаключенных, которые содержатся в российских тюрьмах. 

В поддержку Сенцова высказалось огромное количество представителей мира искусства, включая именитых зарубежных актеров и режиссеров. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.