Генерал Бородин простился с регионом: вспомнил Сагру, убийство на Уктусе и обыски в УМВД

Генерал-лейтенант Михаил Бородин, руководивший ГУ МВД РФ по Свердловской области с 2011 года, сегодня попрощался с личным составом главка. Как передает корреспондент Znak.com, мероприятие прошло утром в конференц-зале главка. 

Яромир Романов

«Ровно 8 лет назад я также стоял на этой трибуне, когда меня представлял вам заместитель министра Герасимов. Волнительно было: новый зал, новые люди. Уверен, что вам также было волнительно: новый руководитель, что он за человек? За эти 8 лет прошло много событий. Дважды сокращения были. Реформа была. Образована Росгвардия, и от нас ушли подразделения, включая ОМОН и СОБР, но костяк остался, люди остались. Это главное! И мы выполняли задачи, которые ставило нам МВД. Это показали недавние события чемпионата мира по футболу. Никто не плакался, не пищал, мы справились с задачей. Были и другие события: выборы президента, губернатора, думы. Все вы были задействованы, чтобы выборы прошли качественно, чтобы обеспечить охрану порядка», — заявил Бородин. 

Яромир Романов

Генерал признался, что «первые годы сложные, конечно, были. Элементы тихого саботажа были. 2011 год, это Сагра, из которой, конечно, черт те что сделали. Здесь же, на Урале, я впервые почувствовал на себе, что такое информационные войны, что такое влияние СМИ». 

«Негатива, конечно, можно насобирать, — признался Михаил Бородин. — Еще не раскрыто убийство двух девочек на Уктусе, но сотрудники работают, делают все. По девочке, чье расчлененное тело было найдено 6 лет назад на школьном стадионе, тоже не сразу все было, но раскрыли, и это дело раскроем».

Яромир Романов

Пару теплых слов он также сказал о самом регионе и его жителях: «Регион, честно хочу сказать, он стал для меня близок, стал частицей моего сердца. Жители Свердловской области стали для меня родными, это так останется вне зависимости, где я буду дальше работать. Восемь лет работал! Чуть дольше, чем до этого в Москве. Каждый отпуск, это 10 дней, ну, к родителям съездишь, а потом сюда, обратно, быстрее стремишься, где мои единомышленники».

Вскользь Бородин коснулся темы вчерашних обысков в УМВД РФ по Екатеринбургу по делу о крышевании подпольных казино: «Кто-то кого-то крышует, таких единицы». При этом он напутствовал собравшихся: «Держаться от соблазнов, сделать все, чтобы сохранить честь и остаться незапятнанным».

Яромир Романов

Напоследок он признался, что в молодости даже не думал, что сможет дослужиться «выше майора». И пожелал собравшимся добиться того, что «задумали».

«Уважаемые друзья, честно говорю, с горечью покидаю этот регион. Уверен, что буду в отпуск теперь приезжать к вам. Спасибо за службу», — завершил свое выступление Бородин, с трудом подавляя волнение.

Зал отреагировал продолжительными аплодисментами.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.