Хинштейн: «террорист» у Кремля хотел рассказать Путину о беззакониях в системе ФСИН

Хинштейн: «террорист» у Кремля хотел рассказать Путину о беззакониях в системе ФСИН

В отношении мужчины, который угрожал 3 октября взорвать машину около Кремля, возбуждено уголовное дело о хулиганстве. Об этом в Twitter сообщил депутат Госдумы Александр Хинштейн. Также он раскрыл подробности переговоров главы Росгвардии Виктора Золотова с «террористом».

Twitter Александра Хинштейна

«Встречи с Золотовым требовал, чтобы передать через него президенту информацию о беззакониях, творящихся в уголовно-исполнительной системе», — утверждает парламентарий. По его словам, хулиган ранее был судим.

Напомним, инцидент произошел на Васильевском спуске в Москве. Водитель автомобиля Mercedes Gelandewagen хотел проехать под «кирпич» на Красную площадь, но был остановлен сотрудниками полиции. Он потребовал встречи с президентом РФ Владимиром Путиным или главой Росгвардии Виктором Золотовым. Территорию оцепили. 

Хинштейн утверждает, что Золотов решил поговорить с человеком лично. Глава Росгвардии сел к «террористу» в машину, успокоил и убедил его сдаться, написал ранее в Twitter депутат Госдумы.

В машине действительно был обнаружен баллон с газом. После того, как водитель вышел из автомобиля, его задержали и доставили в ОМВД «Китай-Город». По имеющимся данным, водителем Mercedes Gelandewagen оказался 41-летний житель Приморья. Сейчас решается вопрос о проведении медико-психиатрической экспертизы задержанного и возбуждении уголовного дела. 

Некоторые интернет-пользователи сочли инцидент у стен Кремля спланированной пиар-акцией, цель которой — улучшить имидж Виктора Золотова, репутация которого была испорчена после того, как он вызвал на дуэль оппозиционера Алексея Навального.

«На кого это рассчитано? Или вы держите нас за идиотов? В центре Москвы на Красной площади оказывается террорист, а смелый предводитель героически ведет переговоры?» — написал в комментариях к последнему твиту Хинштейна пользователь Александр Абдулов.

Обсуждая «спектакль» у стен Кремля, люди также задаются вопросом: почему информацию о беззаконии в уголовно-исполнительной системе должен был получить Золотов, а не глава ФСИН?  Непонятно и то, почему действия водителя Mercedes Gelandewagen расценили лишь как хулиганство.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Движение Пономарева «За права человека» объявило о самороспуске из-за закона об иноагентах
Россия
Основатель клуба «Ровесник» вступился за предполагаемую дочь президента РФ
Россия
В Казани студента-иностранца депортируют из страны из-за задержания на митинге Навального
Россия
Бастрыкин затребовал отчет о расследовании по факту невыплаты зарплат шахтерам Кузбасса
Россия
Члены ОНК подписали открытое письмо в защиту правозащитницы Марины Литвинович
Россия
Предполагаемая третья дочь Путина опубликовала фото своего ночного приключения
Россия
В России упростили правила использования маткапитала
Россия
Соавтору расследования об отравителях Навального устроили странный опрос в Шереметьево
Россия
Глава СПЧ при Рамзане Кадырове сообщил о смерти правозащитницы Хеды Саратовой
Россия
В ГУ МЧС по Приморью началась проверка по факту нападения на блогера Олесю Рожкову
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.